【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(409ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,083
評価4 33% 4,734
評価3 14% 2,031
4,081 - 4,090件目/全4,332件

リアルな感情

無料試し分から、続きが気になりラスト50話まで一気読みしてしまいました。
    イライラさせる登場人物が数名出てきますが、主人公を守ってくれる課長の優しさにキュンとします。
    失恋した後の心情や、幸せを怖いと感じてしまう思いなど、過去の恋愛経験を思い出して感情移入してしまいました。
    ラスト‥幸せな終わり方で良かったです。
    涙が出ました。リアルな感情を呼び起こしてくれるマンガでした。

by Hirom

小気味良い

コマ割り?みたいなあまりない読み方でとっても新鮮でわかりやすいです。10年付き合って若いのに行った彼氏、、街であって声かけてどうすんの?じゃましないで〜!

リアルな感情が共感しまくり

絵のタッチにはそんなに惹かれなかったものの、無料分を読み切ってから無意識に続きを購入してました。千鶴の気持ちは痛いほどわかるし、失ってから気づく大切さって本当にあるんですよね。課長も最初は千鶴への好意を出せないでいるのに、知らない間にどんどん積極的になって、素直になっていく姿も惹かれます。

おじさんほんのり涙

これまでいくつかの恋愛もして来た、お別れもしてきた、今は家庭を持っている40越えたおじさんですが、ピュアなストーリーにほんのり涙しながら一気に読ませてもらいました。途中途中で出てくる嫌なキャラクターも実は性根までは悪くないという素敵なお話。とても素敵な気分で読了しました。

ものすごく共感

実生活では恋愛からはもう遠ざかっていますが、過去にこんな彼氏居たなとか、こういう人いるよね!って思いながら一気に読み進みました。
    優しい上司の言葉や主人公の心の変化に時々泣けました。
    まだ最後までは読んでいませんが主人公には幸せになってほしいと思います。

続きは気になるけど、

なんか、会社の人も浮気した元彼氏も最悪すぎて、、、
    もし自分の周りがこんな人達しかいなかったら絶望だなって思いました。
    課長以外常識持ってる人いないんじゃないかな?ってレベルで不愉快でした。
    でも内容的には続きが気になってここまで読み進めてしまいました。でも、続きをお金払ってとまではなりませんでした。

面白い!

最後まで一気に読ませる展開

小気味良く進み

しかも、絵や構図も素敵!

ハッピーエンドにほんわかしました。

元カレの気持ちも良くわかる。

結局、皆自分が可愛いんだよな。

陥るよなー、そんな自分

自分の人生を生きるのは

他人の目とか気にしてちゃできない。

気付きももらえた

そんな漫画です。

11年は長いなぁ😃しかし同棲でもしてないと、お互い忙しかったらそこまで会えないし11年の間にどのくらい会えたのかなぁ⁉️とか思ってしまいます😆

一気読み!!

無料から読みすすめて、ついつい最後まで読み切ってしまいました。

優が酔っ払って強引に千鶴に復縁を求めたとき、千鶴のお母さんの「縁」という言葉がとても響きました。

人も進路も縁があれば繋がっていくものだと思います。
    家族や友達、他者を思いやりながら日々過ごしたいと思えた作品でした。

とても読後感がよくていい。でも名前…

ショートストーリーの積み重ねのように進んでいく物語と、シンプルな線で描かれた絵がなんとなく、わたせせいぞうさんの作品を思い出させました。

余計なエピソードで長引かせることもなく、淡々と進んでいくのですが登場人物の感情やキャラクターそれぞれの個性が鮮やかに伝わってきます。

みんなが少しずつ成長して終わるので、読後感もスッキリ!

気になるのは、なぜ韓国のマンガ(ですよね?これ。あの料理、明らかに肉じゃがじゃないし)を翻訳する時に日本名のキャラにしちゃうのかなーってところです。梨泰院クラスも六本木クラスになっててうんざりしました。

韓流ドラマも一般的になってるこの時代に、韓国名のキャラクターにして問題があるとも思えないんですが…?

by yu77ri