最後まで読みました!
最後は素敵な終わり方で感動しちゃいました!!
千鶴が幸せになってくれて本当に良かった!by 匿名希望- 0
なんか
期待してよんだけど、
寂しくなった
なんか、寂しい気持ちになりました
これもネタバレ?by 匿名希望- 0
番外編も良かった
カップルが別れて、別の相手とお付き合いを始めて、結婚に至るまで…。
とてもリアルだと思った。
番外編では、一之瀬に対する課長の心情が本編でわからなかったことまでがよくわかる。
一之瀬、荻野の二人は前の相手で、相当苦労したからこそ、気づきがあり、結果うまく行ったと思うが、実際にはここまで考えている人は少ないだろうと思う。
別れた相手の方は二人ともこのまま何も気づきがなく時間が過ぎていくんだろうなぁ。
ある一定の年齢以上が読むと、所々『あぁ、同じようなことがあったなぁ』と思うだろう。
久々に読み終わりが清々しいマンガでした。by kkさん- 0
面白い!
最近、大人の恋愛漫画が好きで色々みてこの作品に辿り着きました。
本当に面白く、続きが気になります!by ごまけん- 0
考えさせられる
いつも当たり前にいた人なのに遠くに感じる時ってありますよね
倦怠期かな
そんな時のすれ違い
浮気
でも
新たな出会いは近くにあったり
人生いろいろby 匿名希望- 0
恋の駆け引きが見ものです♫一度見てみてください♫
by ひとたんたん- 0
結婚はきっかけがなかなか難しいので、自分の時を思い出す。
11年つきあった千鶴より若くて可愛い子を選んで簡単に彼女を捨てた優。別れた後、新しい彼女とうまくいかず、千鶴が別の人と幸せになる姿を見て自分がしたひどいことを忘れて幼稚なまでに復縁を望む姿に寒気がした。別れても自分が1番であって、別れるのもつきあうのも自分次第みたいな自分勝手な考えありえない。
私も7年付き合った人がいて結婚を考えたけど先の見えない関係にうんざりして別れた経験があります。別れた頃には出会いも少なく周りは結婚している友人ばかりだし新しい恋愛をするのも大変だった。男は何歳になってもタイムリミットなく簡単に出会えるけど女には簡単なことじゃない。
つきあって数ヶ月で結婚して幸せに生きている人たちはたくさんいる。運命の人と結婚するためには期間は関係ないのだなとこの話を見ていて改めて思いました。
2人が一生一緒にいたいという気持ちが大切であってそれが形になるかならないかだけの話...。
千鶴はたくさん傷ついたけど、最後は自分を大切にしてくれる運命の人と出会えてよかった(^^)
課長みたいな硬派で優しい素敵な男性と結婚できてうらやましぞッ♡by きむ♡きむ- 0
広告表示で
気になって、つい購入してしまいました。絵はそんなに好きではないですが、続きが知りたくなるような読みやすい漫画です。
よくある、あるある話だが・・・
描写が嫌味なくスムーズに入ってくるので、とても読みやすく入りやすい。よくある、あるある話だが魅入ってしまう面白さがある。なんだろうなぁ。でも、私は好きだなぁ。
by みっちょんぷ- 0