【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(403ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,084
評価4 33% 4,735
評価3 14% 2,031
4,021 - 4,030件目/全4,332件

夢中で読んでしまった

一気に読んでしまいました。
    シンプルで、とても沁み入りました。
    号泣です。
    ホントよかった。
    課長、かっこよすぎ。
    お母さん、お父さんの愛も泣けました。

無料からハマって気付けば課金していました。
    優の様な男は沢山います
    決断から逃げてなーなーで生きてる男
    それを受け入れ付き合ってくれる女性を大切にしない
    課長がほんとうに素敵で素敵で…

無料に釣られて…

サクサク読めました!
    長く付き合うとどうしてもこうなりますよね。
    私も7年付き合ってダラダラ期間を越えて、結婚して
    今も変わらず仲はいいですけど
    こんな私に飽きもせず
    一緒にいてくれて、この本を読んで改めて旦那さんに感謝しました(笑)
    でも、こんな課長いたら惚れます(笑)
    課長カッコいい!
    円満の秘訣はやっぱり笑顔なのかなって思いました!
    楽しかったです!

迷いましたが…

絵があまりにもシンプルで、四コマ漫画のようで、今まで読んだ作品と違うので、気にはなったけど、横目で見ていました。ただ、1作前に読んだ作品が、絵はとても綺麗で好きな作家さんなのですが、短編が殆ど破局で終わり、現実でないのにとても寂しくなりました。でも「11年後…」のレビューを読んで興味が湧き、読み始めたら最後まで読んでいて、幸せな気持ちになりました。

一気に読みました

最初はなんとなく読み始めましたが、
    どの登場人物もいるいる、課長以外は誰でもその時々の立ち位置が変わればなりうる人物像なのではないかな〜、と思いました。
    優くんは一見最低だけど、でも彼女がだんだん手を抜いていったり油断してきて、お互いに気持ちが冷めていって魔が差して浮気、というのはよくある話だと思うし(バレるかどうかは別として)、相手が浮気して初めて自分の気持ちが冷めていたことに気付くのもある、
    相手の気持ちを確かめたくて携帯を見てしまったり別れるって言ってしまったりも若いうちにあると思うし
    日常の色々なリアルが詰まってるな〜と思いました。
    すごく繊細に凝って書かれているわけではないのにこんなにとても刺さる名作です。

はっきり言って絵はうまくないしスクロール読みはだるいし。なのに妙に引き込まれる。浮気した男は腹立つけどその気持ちがわかったりするし新しい女の逃げ場が欲しい気持ちもわかる。なんといっても課長がいいなあ。主人公のキャラが一番イマイチなんだけど、それも含めてリアル。

by kaka3

11年連れ添ったマンネリカップル優と千鶴。優の浮気と、気持ちのすれ違いから2人の歯車が狂い、お別れしてしまう。。
    別れてから相手の良いところに気づくことあるけど、もう後悔しても遅い!優は時既に遅し。
    千鶴は少しずつ前を向いて歩いてる。素敵な課長に守られながら。
    読んでいくうちにどんどんハマってしまいました。

こうなってほしいなぁ、の作品

浮気されたことがある人はより響くんじゃ無いかなぁ。わたしにはグサグサきました。
    長年の彼と別れてから近くにイケメンで優しくて仕事ができる上司がそっと現れるなんて素敵すぎる笑笑
    しっかり浮気した側も後悔してくれてスッキリ読めました笑
    現実はこんな風にはならないことも多いだろうけど、漫画くらいこんな展開であって欲しい。

思いの外よい!

絵が下手うま?というか四コマてきな画風。背景もないし、登場人物の表情セリフだてでの展開。新しい道に進むヒロイン
    、浮気した元彼、、、その周りの人々。。。ありがちではあるけども、切なく引き込まれるストーリーはさすがです。
    韓国映画の絵コンテのようで、実写版なら誰がいいかな?と想像してしまいます。

ハマる

最悪なパートナーからの切り替えが、幸せで純粋な始まりなんて最高な始まりですよね!読めば読むほどハマります!