ラストまで読み切りました
めちゃコミックを知るきっかけになった作品。
寄り道しまくりましたが
本日読み切りました
気持ちの良いラストでスッキリです(*^_^*)
長くクソみたいな男と別れられない
お嬢さんは
そのクソ男に執着してるんではなく
楽しかった思い出に執着してる事に
気づいて下さい。
結婚前から嫌な気分になるような
男と明るい未来なんてありません!by ひとしのよめさん-
リアル
めちゃくちゃリアルで、読んでいて引き込まれました!
あのタッチも話に合っていて良い!
現実に存在しそうな登場人物達に共感ました。by ゆっぴぴぴ✴︎-
ついつい読んでしまう
絵は質素ですが、淡々とした描写が癖になって読み進めてしまいました。
考え方の勉強になるなぁと、読んでいたけど無料が終わったら忘れたてしまいました。by 愛するちゃとらん-
11年って長い!
俗に言う「長すぎた春」ってやつですかねぇ。
男性が若さに刺激を求めるって
結構あるあるだけど、
若い娘にもちゃんと打算があってリアル。
意地悪な同僚の意地悪っぷりもよくある感じで
地味だけど凹むやつです。
素朴な画に淡々と進むストーリーだけど、
愛情を確認しあう場面は気持ちがあったかく
なります。by おばちゃん知らんけど-
無料分が増えてた
無料分が増えてたので再度読み直しました。なんか、男って若いときは勝手だよなぁと思いながらもいい人と巡り合えてよかったね。
by goripooon-
以前、この漫画読んだことがあるのですが、なんか微妙に違和感あるなと思ったら韓国漫画なんですよね〜苦手なので読むの辞めました。
by 茉奈麗-
絵はとてもシンプルです。読みやすいです。ストーリーも余計なものはなく、現実的な感じが受け入れやすいのかなと思います。とても面白かったです。しっかり読了させてもらいました!
by なろみ-
良い。
画にそんなに惹かれず、広告で流れてきても読もうとは思わなかったけれど、無料分を読み始めたら課金が止まらなくなった。
なんてことのない日常、ありがちな展開だが、だからこそ、非現実的なファンタジー作品より感情移入がしやすく、一緒になってイライラしたり、嬉しくなったり。
あと、毎話読んだあとに、ほかの人のレビューを読むのも楽しみのひとつになった。
読み進めていくと、最初少し抵抗のあった画もさほど気にならなくなり、最後まで楽しく読むことができた。
これ、韓国の漫画ですかね?
韓国ドラマをよく観るので、文化的背景とか、登場人物の振る舞いに、あまり違和感はなかったが、明らかに舞台が韓国なのであれば、無理に日本人設定にしないほうが無理がなかったような…
登場人物の心情が丁寧に描かれており、本当におすすめ。
私は無料で読み始めて購入するパターンだけど、途中で間延びというか、飽きてきたら、読まなくなってしまうので、最後まで読み進めたのはこの作品が初めてかもしれない。
とにかくラストまで読んでみて欲しい作品。
途中はヤキモキしたり、イライラするけど、最後は本当に感動した。
もう一度読もうかな。by こんにゃくの飼い主-
11年は長い
あまり漫画っぽくない絵に惹かれて読み始めました。私はおしゃれな感じがして好きな絵です。
若い頃からの大切な11年、魔がさしたのかもしれませんが、浮気がバレた後の態度に元彼の薄っぺらい人間性が垣間見えてしまいました。
彼と別れてからの主人公の凛とした態度は素敵ですし、自分のことを本当に大切にしてくれそうな新しい恋がどうか上手くいきますように…⭐︎by あんころもちにおちゃ-
四コマ漫画⋯絵もシンプルな感じですね。思いのほか奥深いストーリーでギャップを感じました。この絵のタッチならもっと軽めの話だろー。
by テキサスのいーさん-