サクサク読める
サクサク読めて、気づけば最後まで読んでしまっていた…
ストーリー的にはよくある話なんだけど、うまく話がまとまって終わりじゃなくて、少しだけ未来も読ませてくれるとこらが薄っぺらさを感じさせなくて良かった。by ゆかりごはんさん- 0
最初は絵も好きじゃなく、元カレにもムカついてたけど、しわじわおもしろくなってきた。女の子が卑屈で可愛げがなかったけど、上司のストレートさで変わってきたのかも。
by ことことことっち- 0
結局そうなるのか
第三者だから落ち着いて読めるけど、友達の話だったらもどかしくてモヤモヤすけど、でもそれも好きで読み続けた!結局は最後そうなんだなぁ……と想像できるけど、そこがリアルでなんか好き。
by ゆぽぽゆ- 0
元カレが、、、
しつこい元カレ、!自分の責任なのに彼女にいつまでもまとわりついて。いやな感じ!新しいカレと仲良くやってほしい!
by UNO01- 0
一気に読みました
非常にシンプルな絵柄。4コマ漫画のような短いスパンでエピソードが積み重なって話が続いていく。不思議な作品。
by マルゼン- 0
長い春
長い春は実らないという言葉の通り、長く付き合っても縁がなかったということなのか。ありがちな話だけど、男女それぞれの本音がストレートに描かれていて興味深かったです。
by パワーパンダ- 0
課長素敵だなぁ。でもその言葉を素直に受け止められない気持ちもわかる。。。
ゆいちゃんには共感できない。by まあいたい- 0
いいですよ
絵は単調。でも、ついつい読み込んでしまう。どこかすっきりする話ということまあって、あっという間に読んじゃう。
by ひまひまひまわりひまひま- 0
すごくリアルです
淡々とした感じで話が進みますが、登場人物の書き分けが秀悦でひきこまれます。
会社の先輩とか、営業の人とか、ちょっと嫌な面があるところもリアルです。
まだ、途中なのでどうなるかわかりませんが、元彼より課長の方が好感持てるので上手くいくといいなあ。by はるままま20- 0
11年付き合っていた元カレが若い子と浮気したことがきっかけで別れるところからストーリーが始まる。
千鶴のぽっかり空いた心に入り込む課長が、とても優しくて可愛い。
そして浮気相手の若い子と付き合うことになった元カレ優が本当に無様。若い子のワガママぶりに疲れて千鶴の良さに気付くけど、時すでに遅し。長い間かけて積み上げたものでも、壊れる時は一瞬。そして一度壊れたら、そう簡単にもとに戻せない。
千鶴にはすでに課長がいて、優よりも一緒に過ごした時間はまだ短いけど、深い関係を築いてる。
男女の関係も友人関係も、時間の長さじゃないんだよねと思わせてくれる作品。by kicca12- 0