【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(397ページ目)
- 全58話完結(50~56pt)
最初は戸惑ったけれど結果面白かった
絵もセリフもすごくシンプルで無駄がなくストレート。1話目はこんな言い方する?こんな淡々としたやり取り?と戸惑いました。が、読み進めるとむしろテンポ良く、登場人物全て感情移入出来る感じ。元カレの浅はかな浮気と後悔の感情も納得。しっかり後悔してくれて読んでるこっちもスッキリ。主人公のしっかりと正しい姿や上司の優しさ、読んでいて気持ちが良いです。
by いとうさより- 6
元カレ、そしてその若い彼女など人として気持ちわからんでもないけど相手のことを全然想ってもない、自分が可愛いだけの姿はやはり嫌い。
課長のようなステキな人がよいとこみつけてくれてよかったです!
藤原さんは、同僚としても女性としても残念でした。by 匿名希望- 6
キュンときます
一気に全部読んでしまいました。千鶴と課長さんの心が徐々に変化していくのがもうたまらないほどキュンとしました。優と結衣の心の描写もあったけど、それぞれの人柄が手に取るようにわかって、この作者さんすごい力量だな~と感心しました。最後にちょっと嫌な展開か!?とヒヤヒヤしましたが、よかったです。
一話一話がすごく短く感じるくらい、内容が濃い気がします。
11年付き合った彼女の気持ちもわかるし、でも彼の気持ちもわかる気がするし、複雑な気持ちになりました。by 匿名希望- 3
気になりついつい
広告から、気になりついつい最後まで読んでしまいました。
失礼ですが、絵のタッチは繊細ではないですが、
可愛いらしい主人公と11年付き合ったカップルが別れるというストーリー、色々考えさせられます。後半にお母さんも言いますが人の関係はやはり縁なんだなと思いました。
そして、自分本位な考えにとらわれず、相手を思う気持ちが大切だなと思いました。
最後まで読んでも後悔しないお話だと思います。by tomomoyu- 45
わかるあるある
私も4年以上付き合った人が2人いて、そこまで付き合って結婚出来ない後悔の辛さがあり、ものすごく別れる間際の一緒にいても全然楽しめない気持ちが共感できました。あんなに相思相愛だったのにと。
無料分しか読んでいませんが、最後まで読みたくなる漫画です。by みきこたんちゃん- 5
一気に読んでしまった
始めはあまり好きな絵ではなかったけど、だんだん違和感なくちょうどよい感じに。それぞれの登場人物にスポットが当たって、皆それぞれの苦しみがあり、一生懸命生きている姿に感情移入しやすかった。最後はスッキリしたし(笑)おもしろかった。
by はちゃころ- 5
自分自身、長く付き合った相手は実は既婚者で、傷ついた私にただ寄り添ってくれた職場の先輩と現在は交際しており、主人公の心情に胸が締め付けられました。
幸せなほどいつか終わってしまうのではないかと、相手を好きになるほどまた裏切られた時にひどく傷付くのではないかと、不安でいっぱいになります。
しかし、今自分のことを好きでいてくる人を愛し、大切にしていくことで私も幸せになれるのかな、と勇気をもらいました。
涙が止まらなくなりましたが、スッキリしました。何気なく読みましたが、出会えてよかった作品です。by 匿名希望- 9
広告で気になって購入しました。大変面白いです。元カレのゆうにイライラしながら読んでいます。続きが気になります。
せつない話で、彼女の気持ちも彼の気持ちも細かくわかる感じが良いです。上司とのこの先の展開が気になります。別れた後の二人のことも。。
by machibi1- 0