同じような経験
私も、8年間付き合った彼に別れを告げられたことがありました。しかも別れた直後に、彼は10歳年下の女性と付き合いはじめました。
なんだか千鶴と自分を重ねてしまい、胸が苦しくなりました。
私は、千鶴のようにしっかりと前を向けず未練タラタラだったので、千鶴の強さや聡明さを素敵だなと思いました。
まだ途中までしか読んでいませんが、千鶴と課長がうまくいくことを祈っています。by 匿名希望- 0
11年
長い年月には色々ドラマがあるなぁと思いながら読んでいます
自分も12年で結婚、同じような経験がたくさんあり懐かしい気持ちになりましたby 匿名希望- 0
何となく
地味な絵だなっと読み始めましたが、一気に最後まで読み終えてしまいました。
冷めた感じの女の子が、傷つき、信じれなくなり、また信じようと言う気持ちに変わってくのが可愛かったです。
最後は、幸せになったんで満足でした。by 匿名希望- 0
タンタンと進む
無料分歯科読んでいませんが、話は淡々とあっさり進むように思います。
テンポが良くて読みやすいのですが物足りないと思う人もいるかもby 匿名希望- 0
好きなマンガです。絵はなんかイマイチなんだけど、なんか惹かれます。
失恋して、なんか同じような状況でツイツイ読んでしまいました。
続きが気になりますby 匿名希望- 0
つまらん
面白さが全くわからず無料分で終了。ポイント使う価値はありません。
話の内容もよくあるものだし、単調な会話劇が続くだけで、表情も乏しけりゃ、背景含めての絵面だってのっぺりしてる。
これを漫画と言われてしまうと、「はぁ、そうですか」としか言えない。縦読みスクロールの漫画が浸透しているのは知っているけど、あまりにもつまらない。
SNSで広告うつくらいだから、もう少し面白いのかと思ったんですが。面白くなくても広告うちゃ売れるのねっていう感想だけですマジで。by 匿名希望- 2
無料分だけ読んだ感想です。
評価高いし、レビューもいい事書いてて共感する!みたいな感じでしたけど、、、
個人的には千鶴はすっごい自己中に見えて、自分の事ばっかで、筋通ってるって感じがありますが、何でもかんでも他人のせぇにしすぎじゃね??と思いました。
別れてた理由の浮気って、浮気される理由があったり、会社の人に嫌われても、その理由があったりするもんじゃあないのかな?自分も変わる努力があってもいいのでは?
と、自分は思う側なので全く共感できなかった。
そもそもあれくらいじゃあ浮気に入らないと思ってる私だし。
物語として読めばいいんでしょうけど、棚上げ女子にしか見えませんでした。by 匿名希望- 1
絵があまり好みではなかったので読んでいませんでしたが、評価がよかったので試しに読んでみました。
四コマのような感じですが内容はしっかりしていて、11年付き合っても彼を「愛してるから」ってはっきり言える主人公が素敵だと思いました。
昔はかわいいと思っていたクセを、今はみっともないと思ってしまう…とか、会社のイヤな先輩とか、リアルに共感できるところがたくさんあります。
まだ最後まで読めていないので、少しずつ読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
全部読みたい!
無料部分しか読めていませんが、何気ないストーリーが心に響きます。長く一緒にいて良いことも悪いこともあるから色々考えさせられますね。
考えさせられる
あんなにいい彼女の千鶴がいるのに、目先の女の人に走った優は本当に馬鹿だなーって思う。後悔すんのはあたり前だよ。千鶴は別れて正解!