【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(361ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,085
評価4 33% 4,736
評価3 14% 2,031
3,601 - 3,610件目/全4,334件

レビュー高めだから読んだけど…世の中に溢れてるモブの恋愛作品なんか見ても面白くない。顔面偏差値も低くて、中味も魅力ない。リアリティ求めて、「ある!ある!」とか言いたい、干からびた人達が読む漫画ならありなんでは。

すっごく良かった!
    千鶴も一見ツンケンしてるけど、いろんな思いを抱えていて複雑…。でもかわいいです。
    そして課長が優しすぎて素敵すぎます。
    無料分しか読んでいませんが購入しようと思います。

続きがこんなに気になるとは

Twitterのプロモーションで流れていて、こちらの作品に出会いました。普段漫画をそこまで読まないのですが、スクロールする度にどんどん話が気になっていつの間にか無料部分だけでは物足りず会員登録をして読んでいました(笑)大人になった男女の気持ちの変化が切なく、また千鶴に対する課長の気持ちにキュンとしました。

心が痛い

広告出てたので たまたま見てみました。
    一回目は四コマ漫画みたいな構成が慣れずすぐに読むのをやめましたが、2回目は何気なしに読み始めたらハマってしまい…12話までしか読んでませんが、最後まで課金してしまいそうな勢いです。
    もう アラサーどころかアラフォーもとうに過ぎたおばちゃんですが、昔を思い出し 夫との関係とも重ね合わせ、胸がチクチク痛みながら読んでいます。主人公が地味目で不器用だけど 真っ直ぐでうそのない所も好感持てます。

ハマる

最初は無料分だけ読むつもりが
    続きが気になって課金してしまいました。
    あまり絵が好きではなかったけど、
    読んでいくうちに課長がカッコよく見えてきます。誰にでもありそうな設定で、親近感がわきどんどんハマります。

なかなか面白い

絵のタッチはサラッとしてるけどストーリーはなかなか面白い。
    主人公の人間性も興味が湧きます。
    なんだろう…ドキドキとかキュンキュンとかキラキラとかでもないのだけどな〜んか地味〜に面白い感じ。
    上司と結ばれるのかな〜
    上司さんは主人公の本当の良さをわかってくれる人ですよね。
    それに比べて元彼は…
    見た目の若さと可愛いさに惹かれて他の女に心変わりして後悔するがいいと思って見ています。

以外とはまる

お薦めです。
    躊躇せず、購入して下さい。

絵も最初の挿し絵から、いまひとつだったけれど。
    ストーリーが良いです。
    2人が、別れた後の関係性や気持ちの変化が自分とかさなる。
    課長が好意を持って、彼女にアプローチしていくのをとても嬉しい。
    課長、彼女を幸せにして。

どんどん、読んでます。

11月年

11年付き合って別れた主人公が元彼の復縁希望を振り切り、別の彼と歩み出すまでがメインのストーリーですが、ラストはその彼との11年後が描かれています。すっきりと読み終えます。絵は好き好きでしょうが、ストーリーは読みごたえあります。

なるほど!!

無料分から入って、一気に最終話まで課金して読みました!!

私も20代前半の時に経験しましたが、長く付き合っても終わるときはあっという間なんですよね・・
    あの時こうしてれば、まだやり直せたかもしれない。そんなことを考えたりもしましたが、別れたいと思ったのも事実。

タイトルは、優と千鶴の11年ではなく、課長と千鶴の11年だったんですね!!
    千鶴の表情は淡々としてますが、少しずつ惹かれ合って最後はハッピーエンドで良かった(*^^*)

ただ、千鶴が夫となった課長のことを『あなた』と呼ぶのがなんだからしくないなと思ってしまいました(^_^;)

by Moroq

チラ見で終われなかった

広告から気になって読みましたが、止められず一気読みしました。

余計な物がない、でも必要箇所を落とさない、と言った感じでテンポがかなりよかったです。
    主人公の気持ちもわかるし、周囲の人たちの気持ちもみんなわかる…良い部分も嫌な部分も、誰しもが持っているかもしれないもので共感しました。

今カノちゃんと話していた時の、行動は許されないけれどそれ以上に愛が無くなっていたから終わったんだ、というのにとてもしっくり来ました。
    今カノちゃんへの最後のセリフに主人公の優しさと強さを感じます。

終わり方も、よくある結末ですが、とても心癒されました。
    描かれていませんが、酷いことをしたとはいえ、優しさを秘めていて心改めた元彼さんの今後も良いものになりますように、幸せになっているといいな、と願ってしまいました。
    お母さんも、縁の事とか、傷つけず、でも嗜めて、いいお話したな…。

こんなに良い人と結ばれることが出来たら、幸せですね。