【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(356ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,085
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,031
3,551 - 3,560件目/全4,335件

読んでしまった。

みなさんのコメントであるように、広告でチラッとみて、読み切ってしまった!

絵は、全然好みでもなんでもないんだけど、話が良かった。
    本当にテンポが良くて、読んでて、優柔不断な元カレ、彼とちょっと付き合った、若い女の子の立場も、凄くきちんと書いてあった。

綾瀬さんは、しっかりしたいい子だった。
    親の呪縛って、知らないうちに子供を絞ってるんだなぁーって、反省してる。
    ついつい、旦那の愚痴言ったりしてる自分に。

私だって、打算がなく結婚したわけじゃない。
    (つまり、綾瀬さんタイプだったなぁー)
    千鶴さんのように、もっとしっかり考えて結婚してたら、もっときちんと話し合える関係を築けていけたのかもしれない。

若い子に読んで欲しいなぁーと思います。

一気読みしました

先がきになり一気に(笑)

最初は は。 と思ったり大人ってこんなもんか?と思ったりもしましたが、
    読むにつれ何故か先がきになってしまう作品でした。

元カレが会社に薔薇おくったりありえない。
    と思いましたが、そこに上司がわかったように手を差し伸べてくれたり
    ちょこちょこ待ってくれたりして2人とも可愛くて(笑)
    こんな恋愛いーなーと思ってしまいました

いやいや、優。最初から最後まで私は嫌いでした。自分勝手すぎる。それに比べて主人公の女の子、男前。大人しそうでめっちゃ気がキツい笑笑

良かった

序盤は、長く一緒にいることで相手に対して魅力的だと思ってる点が欠点に見えてくる現象はなんだか身に覚えがあって元の彼氏にも若干同情していましたが、なんだかんだ女の子が課長に幸せにしてもらえて良かったと思いました。

ネタバレありです

広告から来て、課金して一気に読んでしまいました(笑)すごく良かったです。

私も長年同棲していた彼と浮気が原因で別れました。今思うと、本当に情だけだったと思います。何年も一緒にいても、お互いのことなんて全然見れてなかった。千鶴と優の状況と自分が被りすぎて、本当に共感の嵐でした。
    千鶴は芯が通っていて、かっこいい!!幾つになっても、素敵な女性には素敵な男性が寄ってくるんだなと思いました。
    また、素敵な台詞もたくさんあり、何度も泣いちゃいました。是非皆さんに読んで頂きたい作品です。

11年も付き合って、わかれても、自分だったらそんなにうまく切り替えできないだろうなと、すごいなと思った

無料分を読んでみたら、止まらなくなり課金して最後まで一気に読んでしまいました!
    最初から課長推しだったので、課長とうまくいってくれて本当によかった!
    最後はめちゃくちゃ泣きました
    ステキなお話でした!!

泣いた

広告に出てきて、気になってしまい1日で一気読み。
    千鶴がいい意味でヒロインすぎず、共感しかなかった。
    荻野課長の人柄がだんだん出てきてすごくうずうずした。
    あとプロポーズ泣いた。本当に。
    最高だった。大人な恋愛漫画な気がした。
    最高でした。ありがとう…涙

地に足のついた女性の恋愛を丁寧に

さらりと読めます。
    だけど、ぐっと刺さります。
    何だろう、この清々しさと読み応えのバランス。
    出社前に一息入れたカフェで無料分を読み始めたら、ついつい課金してて危うく遅刻しそうになりましたw

主人公がはっきりものを言うタイプなので、イライラなく物語に入り込めます。よくある、主人公が優柔不断で何かと逡巡するタイプだと読んでてつかれますが、本作は主人公がきちんと内省しつつ大人な対応していくのがリアリティもあって心地よいです。ドライだったり気持ちを高揚させていくのも、随所に伏線や理由があるので納得感あります。

個人的には主人公のお母さんがナイス。
    あと、課長の主人公に対するトキメキポイントもかわいかったです。女性目線かもですが、地に足のついた女性にひかれる男性はこうなんだろうな(であってほしい)と感じながら、読了しました。

by yusuraa

元カレとよりを戻すもんだとてっきり思ってました!この展開、失恋でトラウマになってる女性には、読んで欲しい!!私、なんか元気になりました!!