すごく気になります
何回も無料分を読みましたが、続きが気になる…でも。重い空気もあって、すっきりした気分になるために、マンガ読んでる私としてはもんもんしてしまったりもします
ハマります!
設定や登場人物の発言がリアルすぎて、完全に感情移入して読み進めています。長く付き合っているあるあるや、葛藤がとてもよく分かります。あとはぶれない課長がカッコいい!
by そらどん- 0
普通のマンガとは手法が違うのが新鮮で、好き嫌いが別れそう。個人的に、先が読みたいとは思わなかったです。
課長が素敵
続きが気になって最後まで読んじゃいました。優にイライラさせられますが、それ以上に課長のさりげない優しさとストレートな言葉にときめきます!
人生には必ず素晴らしい縁がある。
すごく感動しました。不覚にも泣いてしまいました。個人的には、千鶴を不器用ながらも、真っ直ぐに愛した荻野課長に感銘をうけました。身勝手によりを戻そうとする優に、千鶴のお母さんが、人生には縁というものがある。という話をするのですが、凄く心に響く言葉でした。11年も付き合っても「縁」がなければ幸せにはなれない。たとえ1年だったとしても「縁」があれば千鶴と荻野課長のように結ばれる。一期一会、ご縁を大切に生きていかなければいけない。そう思わせてくれる暖かな気持ちになれるいいお話しでした。
by じゅんたろーくりりん。- 1
残ったポイントでちょっと覗き見したら思いのほか面白く全話購入してしまいました。続編も読もうか悩み中です。
韓国スタイルなら納得。
作者の名前はチラ見していたものの、これまで読んできた漫画で日本人の作家さんでもきちんとした日本名ではないこともよくあったので深く考えずに読みました。なるほど、キャラクターの心理構造に時折ですが違和感があったのは外国の作品だったからなんですね。一気に腑に落ちました。
以前はキャラクターがちゃんと韓国人の名前の漫画を作画が綺麗だからお試しで読んでみたことがありました。が、やはり会話のノリのようなものや心理行動にどうしても違和感があってリタイアしたんです。
無料分がいいところで終わったので一応本棚キープしてますが、ここでネタバレを読み漁りある程度満足しました。韓国漫画とハッキリわかったことで、この先を購入しても今ある違和感が大きくなるだけかもしれません。レビューで教えてくれた方々にお礼申し上げます!
この作品への期待としては自分勝手な元カレがギャフンいわされるのを見て私の溜飲が下がることではありますが、そこだけ目的なのでまあもういいかなと。本棚を整理します。by モリ子- 0
浮気
元彼は女性を見る目がないね。今カノと比べて大切さに気付くなんて・・・。今更花を送ったりとか気色悪い。
by ツルたま- 1
おもしろい!!
おもしろいです。続きが気になり、どんどん読み進めました。さっぱりした絵ですが、その方が読みやすいです。
苦手なタイプの絵だったけど、気になって一気に最後まで読んじゃいました。
後味スッキリ、こんなうまいこと行くかーって感じですwby 匿名希望- 0