【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(347ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,086
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,461 - 3,470件目/全4,336件

ホントの結婚て

レビューに書いてあった「話を引っ張りたいがための回り道がない」にひかれて読み始めました。
    恋は盲目てきな面もある「恋愛」と、ホントに現実的に幸せな毎日を送る「結婚」の違いだなあーと、実感しました。わたしは、新型コロナで毎日うちにいて、毎日家族との時間がたっぷりあることが、心から嬉しい。夫と、そういう関係ではない人がいると聞いて、少し驚き、この話に1つの答があるかもと思いました。けど、11年も続いていると、結婚にちょっと近い。思えば、結婚という縛りに助けられたこともあったし。。。とか考えると、主人公の毅然とした決断に拍手👏したくなりました。
    私は、単に幸運だっただけなんだなあと痛感。

ただ、浮気は、どっからどう考えても、❌でしょ。恋しちゃう気持ちはわかるけど、浮気するってことで、相手に与えてしまう傷のことを考えたら、できないと思う。

こんなにちゃんと考えさせてくれるこの作品、素晴らしいと思います❗

今の自分と重ねながら見ました

1年と11ヶ月付き合っていた彼女と別れて1年経ちました。今の自分が優と重なって、今のこの元彼女に対する気持ちが愛なのか未練なのか考えさせられました。50話読み切って、まだ自分の気持ちが分からずに悩んでいます。答えはこれから見つけていこうと思います。

人生でこの作品に出会えてとてもよかったと思っています。

by S.Fine

長過ぎるとそうなるんだよね。わかる。でもそんなのどうしようもないしね…難しいのも事実。だからって他に行くのは違うよね。別れてからにしろよと。

主人公が、幸せになって良かった(^^)
    無料分から、待てずに いきなり最終回を読みました(笑)これから少しずつ購入して読んでいきます。だって優がどうなったかみたいから…

だらだらと伸ばした感じもなく、気持ちよく読み終わることができました。
    最後の方はなぜか涙がポロリ。こんな愛を育んでいけたら素敵ですよね。
    最後の「キレイだね」と言って、奥さんを見てるところは11年経っても気持ちが変わってないと言うことなのでしょうね。

主人公の彼がとても勝手な人だなぁ。って思いました。ただ誰しもないものねだりな部分はあるので、少し気持ちはわかります。

主人公に幸あれ

主人公の女の子がどこにでもいるフツーの子で、よくある長い付き合いをしている彼氏と別れて新しい出会いがある話ですが、新しい恋愛がとても純粋で、この主人公を応援したくなります。
    その反面、別れた元彼は、主人公と真逆の若い子と付き合うんだけど、主人公に未練たらたらで、元彼がわがまますぎて大嫌いだし応援したくもないやつなんだけど、元彼の嫉妬とか今カノと主人公を比べるところとか、ざまぁみろ的な感じで読み進めてしまいます。

この作品は長くお付き合いしている恋人に是非読んで貰いたいです!長くお付き合いするとマンネリする時もあるかもしれないけど、きっといい所が見えなくなっているだけと思わされる作品です。

今まで読んだコミックで一番グッときたかも

広告見たときは正直、あまりきれいな絵柄じゃなくて無料部分だけ暇つぶしに...読み始めたけど一気に課金してしまいました。
    長いお付き合いがマンネリ化して、だんだん相手に軽く扱われるようになる...よくあるといえばよくある話だけど、当事者にとっては血を吐きそうなくらいつらい体験。
    相手が明らかに自分に飽きてきているのに気づいてしまうのはつらい...飽きられてるだけじゃなく、イライラされて、ダメ出しばかりされるようになる...そのあたり読んでて苦しかったです。
    でも、その現実とちゃんと向き合う主人公の強さに感動。つらい経験をちゃんと消化していくことで幸せつかめて本当によかった。きれいごとじゃないのに、すがすがしくなる、とても素敵なストーリーです。

課長カッコよすぎ

元彼のクズさがリアル。
    長く付き合っても結婚に踏み切れないくせに
    旦那のような鬱陶しさ。
    それに比べて課長のかっこよさ!
    これはあんまりリアルじゃないけど
    女はカッコいい男に弱いな。
    早く続き読もう。

by 98番