良かった
最初は絵が単純なタッチでどうかなと思ったのですが読んでいるうちにこの絵だからこそ読みやすいかもと思うようになりました。面白かったです。
ストーリーに共感
損得とか、人からどう見られたいとか、どう愛したいとか、どう愛されたいとか、恋愛って全然純粋じゃないなぁって幻滅してしまってる今日この頃です。自分の過去の失敗を作品の中の元カレがことごとくあぶりだしてくる。読んでて苦しくなることが何度もありました。私にも課長のようになれる日が来るのかな。課長のような人が現れてくれないかな。無条件に愛し愛される体験がしてみたかったと思いました。
by すりっぱ22- 0
なんか、読んだので読みましたが消化不良な感じです。
お金を出してまで読む必要なかったなと言う感じです。by 匿名希望- 1
めちゃコミで初めて課金した作品です。なのでとても思い入れがあり、これは購入してでも読んで良かったと思いました。
by ゆみこんこん- 0
タイトルの意味は、これから11年後って意味だったのかー!
優の気持ちわからんでもないけど、でも思うだけならまだいいけど、ロン毛ちゃんと付き合ってから、千鶴に付き纏うなんてカッコ悪い!
裏切ってからのヨリ戻そうなんて好き勝手してるなーと思ったけど、そのスパイスがあるからこそ、課長と千鶴の距離の縮め方が凄く良かった〜by 匿名希望- 0
5に限りなく近い4です!面白かった!
主人公の女の子が口をとがらせているのを彼氏が見て、昔は可愛いと思ったのにもうそうは思えなくなったシーンの広告を見て、面白そうだなと思い読み始めました。ヘタウマ絵とでも言うのでしょうか。決して美しい絵ではないのに、お話が面白くてどんどん読み進めてしまいました。
他の方も書いていましたが、よくある、話を長引かせるための、読者から見るとつっこみどころ満載の無駄な駆け引きが無くて、スッキリと読んでいけるところがとても良いです。
自分の青春を費やした男性にふられた主人公が、その男性にまた言い寄られても、毅然としてなびかないところが本当に良いです。気持ちが良いくらいです。
そして、最後が圧巻。
11年後にどうなってるのかを目にして泣けました。
4にしたのは、自分が他の5をつけた作品と比べて、やはりお話が短いのと、絵がシンプルなので、4にしました。by パープルムーン- 0
現実味があって入り込めるし面白い。課長がかっこよくて好き
ゆるーい画風と4コマ漫画ストーリーで、親しみやすいです。それでいて主人公の気持ちとかがすごくよく分かります。
長い交際になると結婚のタイミングって難しくなる事があるのだな…と考えさせられる物語でした。彼の心変わり、でも別れた彼女が他の人と付き合ってるんじゃないか?と気づけば、自分の事は棚に上げて執着する。
別れてから彼女の大切さに気づいても後の祭りですね。特別なお話ではなく、リアル感があり、とても良かった。by 匿名希望- 0
読んで後悔なし
まだ途中までしか読んでませんが、ハッピーエンドの結末を願います。良い話と思います。出だしはあれ?と思いますが。