最初はシンプルな絵だから特に引き込まれなかったけど無料分読み終わったらもっと読みたくなった。がんばれ、課長!
by さんぐり-
じーん
途中読むのを止めたりしたのですけど、気になり最後までするすると読んでしまいました。
長い交際、浮気、相手の詮索、社内の悪意、相手への信頼と不安などなど。
サラッとした絵の中に全て盛り込まれ、しかも日常であり得るばかりで現実的なお話でした。
課長、素敵でした。
親子3人で、星空を見上げるラストに感動でした。by 匿名希望-
なんだかすごく……
いろいろ分かりすぎて、ちょっと切ない。
女の側も、男の側も……それぞれのビミョーな気持ちがいちいち刺さる!
まだ4話だけど、続けて読もうと思います。
結婚がゴールとは思わないけど、そこからまた始まる生き方もあるのは事実。結婚はゴールではなくチェックポイントって気がする。
幸せになって欲しいです。by ミルミルみんみん-
けしてキレイな絵ではないけど、スゴく引き込まれます。「こんなことある」みたいな話がチョッと共感持てる話で無料分はあっという間に読んじゃいました
はまった
なんか、もやもやしたりもしたし、主人公の女の子が心配になった。優が本当に自分勝手でめっちゃ腹が立った。課長とくっついてほしいな
ああ、なるほど。
無料分だけ読みました。
はじめから何だか違和感を感じつつ…
他の方のレビューにあるように韓国漫画だったんですね。
色彩、店の雰囲気、食事のとり方、妙に好戦的な主人公。
何だこれ?と思い、無料分を読み終えた後に調べてみたら韓国漫画とわかり
なるほど。と納得した次第です。
内容はまぁ韓国漫画にありがちな展開なんでしょうね。
ちょっと独特の雰囲気が苦手なので続きは買いません。
ごめんなさい。by 匿名希望-
私はこれで登録しました。
15話無料も面白く読めました。なので続きが気になり登録しました。
共感できるとこあり面白い悲しく、あーわかる感あり。プッと笑えるとこも好き。by 匿名希望-
無料分だけ読むつもりでしたが、続きが気になりすぎで課金決定です
長い付き合いの千鶴に対しての優の態度が酷すぎる
仕事にも真面目な千鶴ですが、会社でも嫌なめにあったりと散々です
課長の存在に救われます
2人が幸せになりますよう
ちょっと金額が高いのでマイナス1ですby 匿名希望-
絵が雑な韓国漫画
最初の方のストーリーが、さこう栄の『ちょっぴり辛口恋人サンド』という漫画にそっくりです!
盗作を疑うほど笑
それから韓国漫画にありがちなのだけど、日本人からすると絵やコマ割りが雑過ぎて、気になります。
同じ絵を何度もコピペしてセリフだけ変えていたり…。by 匿名希望-
共感
長く付き合う彼氏がいるからこそ共感するところがたくさんありました。
淡白に見える主人公。言動に感情が現れてないのに、自然と伝わるものがありました。by 匿名希望-