11年付き合って別れる。自分は経験ないけど、きっとこういう気持ちになるんだろうなぁと疑似体験してるかのように感情移入することができました。元カレ、元カレの今カノが絡んできて複雑に絡み合っていくけど、最後はきれいにまとまり安心しました。長く付き合うのも良し悪しがあるなぁと思いました。
どうなっていくのか
絵は上手という訳ではないけれど、シンプルで読みやすいと思う。主人公達のまわりに性格の悪い登場人物が次々と出てきて、主人公の恋愛を邪魔する。今後どうなっていくのかを楽しみにしている。
シンプルな絵なんだけど、とっても面白い。あんまり好きじゃない絵のラッチなんだけど、止まらなくなる!
わかるわかる
長く付き合ったカップルあるあるみたいな部分もあるし、新しい出会い、このような背景を抱えている人って身の回りでもいそうだなと思いました。
by うなぎ515-
課長にときめきます‼️
仕事はできるが、プライベートではオクテで。ギャップのある男性は素敵です。
元カレは、ほんと女々しくてイライラ。
ハッキリ自分の意志が強い主人公も魅力的で、どんどん読み進めてしまいました。by クロヒョウ-
11年後、私たちは
11年のお付き合いをしているのに、浮気されて、若く可愛い女の子に気持ちが傾いた優に男の嫌な部分が見えました。若い子と比べられたら、悲しいですよね。一緒に過ごした長い年月を何事もなかったように否定されて、落ち込む千鶴に新しい恋が近いて、とっても嬉しく早く続きが読みたいです
上司とくっついてほしい
彼氏、最低だ。
あとから彼女な良さに気づいても遅い。
主人公には上司とくっついて、幸せになってもらいたい。by 匿名希望-
グサグサ突き刺さる。
長くお付き合いしたことある方なら誰でもグサグサ突き刺さる台詞、シーンがたくさん。結婚という形を選び家族にならないと恋愛を維持するのは難しいのかなぁと思わされます。課長みたいな人と出会いたい、切実に。
11年付き合って別れる。リアリティがあった。いつのまにかトキメキはなくなっていくけど、いなくなって気づくことはたくさんあるんだろうな。
お試しで見つけて気に入り、一期購読しました。話がコマで区切られていて、人物の気持ちの移り変わりなどわかりやすい描写で、どんどん先が読みたくなる作品です。続編が出るなんて思っても見なかったので嬉しくて早速読みました!部長の過去がわかり嬉しかったです。また続編お願いします^_^