そぼくな絵がいい
四コマちっくな素朴な絵がなんともかわいい!独特な絵柄。元彼にイライラ要素あるけど、先輩がいい男すぎてキュン
by みーみみみんこ-
テンポがいい
絵は単純ですが、ストーリーのテンポが良く、登場人物もあーいるいるこんな人!と言う感じで、リアリティがあって面白いです。
元カレは最悪だけど気持ちが全く分からないでもないかな。主人公が11年という長さに慣れ、自分磨きを怠っていたのは事実。
エピソードで口を尖らせていて元カレがみっともないと思うのも何だかすごく分かります。そう言った小さなことの積み重ねで気持ちが覚めていくのは共感できました。だからと言って浮気していい理由にはなりませんけど…。
最後はハッピーエンドになって良かった!
とにかく課長が精神的に男前で、こんな人がいたらいいよね~と思わされました。by Bパグ-
わかる
すごくわかるなぁと。
あと、自分のことも冷静に振返ることができます。
新しい彼が出来てよかったです。by みわぽ-
ムカつく。
元彼も女もムカつく!別れて正解!振られてよかった!長い時間一緒にいてもかわいそうだけど、無駄な時間ってあるんだなって思った。主人公と上司に幸せになって欲しい!!
by ぶーぶー62-
淡々と
元カレは最悪だけど今の上司の彼に出会えてよかった。そのための期間だったと思えばハッピーエンドですね。
by rnk3005-
面白かったです
長年付き合ってた彼氏と別れる時って、後ろ髪引かれる。なんとなくもう身内な感覚だから。リアルで共感できました。お話が長すぎない(無意味に引っ張らない)のがgood!
by petit_naomi-
ハマりそう
たまたま15話まで無料を目にして読み始めました。4コママンガ的な短さで読みやすいと言えば読みやすいし、主人公の性格も恋愛面だけじゃなく社会人(というか人として)共感しやすいです。ただ、そもそも1話が短いし無料分までならハマるか微妙なところでしたが(起承転結の起くらい)、皆さんのレビューでこれからハマる展開なんだろうな〜と期待しています。オールカラーじゃなくていいからもう少し1話が長いと良かったのですが…。
by ぷぷぷのぷ-
長く付き合うと
長く付き合うとこんな感じなんですかね。。。
経験ないから、わからないですが。。。
淡々とストーリーが進むけど、
リアルにこの主人公の立場だったら、
もっとぐちゃぐちゃになってしまいそうです。
ポイント足りないからまだ最後まで読めてないです笑
すごく気になってます。by yo-to-
良いです
最後の数話だけ絵のタッチが突然変わったのが謎。それ以外はストーリーも面白く、オススメです。一気に読みました!
by tanamina-
淡々と進んでいく
絵面がシンプルで、登場人物の描写が淡々と進んでいくが、目が離せなくなってしまう。よくあるすれ違い。でも別れた相手と復縁しても良いことないよ。課長と幸せになって欲しい!
by めえ。-