みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

菜の花ボーイズ
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

よかったです。

題名から話の内容が沸きませんでしたが、とてもいい話だと思いました。母親からの虐待を受けている賢治と、それを必死に救おうとする悠。読んでいてとても胸が痛む所もありましたが、悠の行動力と寄り添う気持ちに、こちらも胸が打たれました。多くの人に読んでほしいと思いました。

こういう友達増えるといい世界になるね!

母として悲しくなりました。どんなお母さんでも子供お母さんが大好き、周りは見て見ぬふり。声を上げて欲しかったな…難しいですけれど。
    でもいいお友達ができて嬉しかった。押し付けることなく助けを求めてきたら精一杯何が必要か考える、理想です。

こんな漫画初めて

最初は、青春時代の友情とかかなーとありきたりなことを思いながら読み始めたら、なんと深くてびっくりました⁉️もっとみんなが見れるところに出した方がいいです!とりあえずは気になるのでなんとかして読みたいと思いますが。こどもの頃からかわいそう過ぎて泣けてきます。

石田君を救ってやって欲しい。漫画だけど落ち着かないくらいのめり込んでしまった。二人が出会ったことに意味を感じます。どうかとうか、救われた彼が笑顔になれますようにと願ってやみません。完結してるとのこと。幸せな未来を期待して読みたいと思います。主人公の、心を動かす力に期待。

ヒューマンヒストリー

家庭環境、身体的な障害、親子関係、とても複雑に絡み合っているけど、人の痛みを知って、相手の痛み知り、人と関わることを学んでいくストーリーです。
    高校時代から、進学まで読みました。高校時代が濃すぎて、進学先での新生活は、あまり入って来ず。。

視覚障害と聴覚障害。とても重いテーマだけれど、2人の友情と周りの人々の温かさに最後まで読むことが出来ました。発達障害にもありますが、障害による二次被害は本人の人格や人生にも大きく関わるものなのですね…。幸せな出会いができて本当に良かったなと思います。

苦しい…

読んでいて、胸が苦しくなりました。
    世間は何て優しくないんだろう。
    何も出来ないなら、中途半端に接して欲しくない。
    むしろ、見てみぬ振りをしてくれた方が全然いい。
    二人の、もどかしいながらも繋がろうとする不器用な気持ちにエールを贈りたいです。

是非とも読んでください。

きっと実際こんな上手くいかないって思うけど
    でも皆が少しずつ大西くんの様な
    優しくて強い気持ちを持って行動出来たら
    全ての人が生き易いのかな?って。

詳しくは書かないですが読んで欲しいと思った作品でした。

なんだろう、凄くよかった…

うーん。とても静かなお話でした。ストーリーはちゃんとあって、サクッと書かれてるようで、ちょっとリアルで深いかも?と思うけど、空気が優しいし、とても穏やかな、タッチ、こまふり。
    うーん、この世界観好きです

母親から障害の事で虐待を受けている友達を救おうとする友情に引き込まれます。障害がある同士で親近感を覚え、親しくなります。警察官の父親に相談しながら、友達を救うところにホッとします。
    あまり無い雰囲気の漫画で、引き込まれました