みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
重い!
最初からバイク事故で一年高校留年して、足が不自由になってしまった主人公!重いテーマでそんなマンガだと思ってなくて読んだので重い!って思ってしまいました。でもこういうマンガってすごい考えさせられるし、主人公でない男の子の母親が耳が聞こえない息子に対して殴るし、育児放棄だしで、同じ母親として涙が出て来てしまいました。悔しいのと愛情を注げない親って本当にいるんだろうなってやるせなさでいっぱいになりました。こういう漫画を沢山の人に読んで欲しいと思いました。
by ゆひしただ- 5
夢中で無料分を全部読んでしまった。
キュンキュンするような恋愛漫画ばかりの中、男子高校生の温かくて熱くなるような友情話しにどっぷりハマりました。
まだ完結していないようなので、これからまたたくさん困難が2人にあるかと思うと心配ですが、最後は幸せで笑えるといいなぁ。by 匿名希望- 0
最初はBL物なのかと思ったら、全然違って熱くて素敵な友情物語だった。世の中には色んな人がいるけど実際に出会わなかったり自分が経験しないとあまり気にかけたりしないかなぁ。主人公は自分が障害を持って改めて人との付き合い方、人生を見直していくそんな中で出会った耳の不自由なクラスメートやりとりは少し端的だけど本音を聞こうとするところ、素直に助けてを言えない彼を大事にすると言ったところはカッコ良かったです。もう少し彼らのその後を見てみたいなぁと思った。
深い
マンガではなく、道徳など教科書に載せたいくらい、深い話し合いだと思います。
一瞬BLか、と思ってしまった自分恥ずかしい。by 匿名希望- 0
読めば読むほど辛い内容ですが、きっと同じ境遇の子どもは多いのかもしれませんね。すっごく考えさせられる話です。
自分が障害をもって初めて気づく周りの温かさ
気にも止めなかった隣の席の障害を持った同級生
親友になっていく過程が胸を熱くしますby 匿名希望- 0
フルカラーって少し苦手だけど
あらすじ見て気になって読んでます
一言で言うととにかく読んでじわーんと1人いつも考えさせられて
それがたまらない感じですby 匿名希望- 0
何かイイ
まだ、無料分しか 読んでいないけれど、話しの内容に、引き込まれちゃいました。
お互いの 心の動きに、なんだか キュンとなります。by 匿名希望- 0
無料分読みました。空白?ページが多いですが、それでも引き込まれます。内容は悲しげなのにシンプルに描いていて読みやすいです。
by あにめ子- 0
どんどん
二人の関係がどんな風になっていくのか、変な意味なく純粋な気持ちで気になって、どんどん読んでしまいました。
by まめしばん- 0