みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タイトルにハァ?

作者さんとほぼ同年代です。共感することが有りすぎて思わず吹き出してしまいました。どんなに若く可愛いい女性でもみんな通る道です。そう思って自分を励ましましょう!まだ試し読みですがこの先も読みたい作品です!

いずれ

ないと子供産めないし、でも来る前や最中はなかなかの苦痛だからあって嬉しいもんじゃないけど、毎月の恒例行事がいずれなくなるのかと考えるとちょっと寂しいのかも。

同年代なのですごく共感したし笑えました!ポンコツ化…まさにその通り(笑)だけど歳とるのは決して悪い事ばかりじゃない!と読んでて思いました。でもできればもうちょっと可愛く描いてほしいかな…(笑)同年代としてはもう少し夢と希望も持ちたいので!

更年期に向かう体を持て余しているので、更年期とはどんな物?と思い読んでみました。
    人それぞれ違いますから楽観視出来ませんがこう思えたら楽だろうなぁ。と思いました。

まさに同年代で解る!!の連発でした。絵は好みがあるしお話しも解る人もいればなんだこりゃ?って人もいると思うけど、女性は読んでみて損はないんじゃないかな。他人の体験談をしっかり聞く事って少ないと思うから。
    話数も多くないし続きも読んでみようかな。

うわあ

これは、、リアルな。人様のはどんなんかいなと興味はないこともない。しかしあまりのセキララさに少し引く

30代になり、自分も他人事ではなくなってきた感があるんです。イメージ通りのTHEおばさんに着実に近づいている気がする…。でも嫌なことばかりじゃなくて、割りと生きやすかったりするのです。これからの勉強のためにと思って読みましたが、何だか既に共感してしまいました。

リアルすぎです!面白いです!まさに数年後の自分なので、なるほどなるほどと、親近感をおぼえたり、安心感をもらったり…

あたしも母親が閉経し生理用ナプキンをもらいましたね(笑)50歳なんてあっというまにきてまたあたしも娘に余ったナプキンあげるんだろうな(笑)

まず絵が汚いです。結婚してなくて子供もいない人の閉経だったら辛いだろうなーと思うけど子供四人も産んでるんですよね?じゃあ別にいいじゃんと思いました。