【ネタバレあり】親になるということのレビューと感想(7ページ目)

すごい共感できるー。
    赤ちゃんの時の子育てのあるある体験が、すごくわかるわ~。作者も子育て中なのかな??
    旦那が協力的じゃないのも共感。
    内容はママが亡くなる悲しいストーリーだけど、内容はなかなかリアルで面白いです。

最初子供や妻に全く興味ない夫に物凄くムカついてイライラしながら読んでたけど、読み進めていくとどんどん成長していく夫に感動しました。失った時間は取り戻せないけど、これから頑張ろうと思える作品。

現実にはありえないけど、自分も親なのでつい読んでいます。
    おもちゃがすぐ飽きるとか、子育てあるあるに「そうそう!」と頷きながら読んでいます。

ハレちゃんがホントに可愛い!

愛情ってホントに難しいなと思う作品です。
    環境によって、愛情の感じかたや表し方がこんなにも違うなんて、何だか考えさせられる作品でした。
    まだ途中だけど、最後までちゃんと読みたい作品でした(^^)

ママとパパ

子育ては大変ですよね
    ママだってパパだって同じだと思うけど、生きてそばに居ると子育てはママが当たり前のように思いますよね
    存在が失くなってしまうと放棄したり別の誰かに依存したり

なかなか、受け入れて生きて行こうなんて思わないかも

ただ未練がどこにあるのか?
    旦那?子供?
    幽霊になってまでしたいことが
    まだ見えないのが歯痒いです

不思議の世界

絶対にあり得ないとは言えないけど、設定に無理があるのでは? と思ってしまう。
    でも、霊魂の存在は信じているし、シビアなパパ教育は見ていて痛快。

現実にはあり得ない話ですが、読んでいて涙が止まりませんでした。

子供を思う母親の気持ち、痛いほどわかります。

にしても、ハレちゃん賢すぎる。

まま。。

こんなに小さい子どもと子育てをまったくしない旦那を遺して亡くなったママが霊となってしばらく生活しながら、旦那を変えられるのか楽しみ。