みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

パパがそんなにひどいともおもわないけど、パンチ初心者のあるあるだよね。奥さんが亡くなってしまったのは辛いよね。でも、奥さんにしか共感できないし、やっぱりダメパパだと思う。無念すぎて、浮かばれないのよくわかる。どうしたらハッピーエンドになるんだろう、奥さん死んじゃったのに。切ない。

考えさせられました

ストーリーの仕立ては、昔あった「ゴースト」という映画に似ています。家族を省みないでいた主人公が、子育てを通して少しずつ変化する様は、私の子育てを振り返るようで、いろいろ考えさせられました。

漫画ならではの設定だけど、どっかアットホームでほっこりしちゃう。。お父さんも頑張っててだんだんしっかり愛情が芽生えるし、お母さんも遠く・近くで見守りながら指導してて可愛い。

最初、内容が理解できず???でしたが、わかってからはすごく面白いです。
    父親がこんなに変われるなんて、素敵だな…

父親の自覚はどうしても時間かかりますね。父としての自覚が無い旦那に幼い娘を託すなんて、死んでも死にきれません。久しぶりにマンガを読んで泣きました。

親子

じーんとしました。
    なんて男の子だって思ったけど、少しずつ変わっていってる。かわいい子の言動にキュンとする😊

泣ける。

心残りがありすぎて現世に留まりたいという時雨(妻)と妻の生前には子育ても家庭も省みなかった雷(夫)の不器用ながら成長していく所がぐっとくる。
    心残りがないような生き方をしたいと考えさせられた。