みんなのレビューと感想「ファミリーストーカー」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ファミリーストーカー

3.0 評価:3.0 376件

気になるワードのレビューを読む

最後まで読みました。

絵は可愛いし、真相と結末気になったので最後まで購入しました。
    主人公視点でのお話しですがお互い嘘つきまくりの騙し合いが続いて、もっと主人公もやばくなっていくので「あれは妄想だったのか?」と思わせられるなど楽しめました。

後味はそこまで悪くないのですが、終始「いや、その証拠(歯)を持って警察行きなさいよ」ってツッコミが頭の中にあり…。
    それをしてしまうとお話にならないのは分かるので、警察に行けない理由づけが欲しかったです。(行かないではなく、行けない理由)

主人公のしていることは最初から行きすぎたストーカー行為ですし、ストーカーをする人間が対象に惚れ込む理由なんて他人(読者)には分からないのかもしれませんが…もう少し、お隣さんの家族に惚れ込む理由づけが欲しかったかも…。
    もしくは、そういう行為をするようになっちゃったエピソードがあったりとか。

今回は主人公も、お隣さんの男性もどちらもヤバイ人だったので結末は因果応報というか自業自得なのですが遺された人たちが可哀想だなと思いました。

動機づけがもう少ししっかりしていたら、もっと面白かっただろうな…と思っての星4つです。

隣のうちの平凡だけど仲の良さそうな家族をひたすら見たり写真とったりしている主人公。それだけで幸せだったのにある日その幸せな家族が壊れてしまった?
    なぜか?後がすごい気になる話でした

家族のストーカーをするのは新しいと思うけどなぜそんなに興味があるかよくわからない。ストーカーしてる家族もヤバそうだけど無料分だけでいいかなー

タイトルがきになり、無料分の二話しか読んでませんが、引っ越した先のお隣さんがこんな感じだったら怖すぎると感じました。

私的には面白かったです

なんというか、読んでみたらミステリー?サスペンス?でした!
    意外な展開に、賛否両論分かれそうだけど、私は面白いなと思いました^ ^
    でも、最初の雰囲気とは打って変わってだんだんシリアスになっていくので、火サスのようなものが嫌いな人は読まない方がいいですねσ(^_^;)

怖い。最悪。
    だけど、実際どこかには居るのかもしれない、ありそうな現実。完全に否定は出来ない。だって色んな人が居る世の中だから

こわいっ!新しいスタイルのストーカー。というかこういう発想があるんだ、、。と少し衝撃的なストーリーです。

対象がファミリーなのは初めてなので、興味が湧きました。
    無料分だけではまだよくわかりませんが、面白そうだなぁと感じました。続きが気になります

んんん?

よく分からなくなってきた。
    ストーカーだし、執着する主人公も分からないし、幼馴染が普通に話を聞けてるのも不思議なんだけど、お隣さんも家庭環境がやばいし、何を支えに読んだらいいのか分からない。

タイトルが、初めて聞いた言葉だったのでなんとなく気になって無料版を読んでみました。
    最初はヤバい女の子のお話しかと思いきや、展開が気になる作品です!