みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

登場人物全員が好きじゃあない。。。逃げられたのはお気の毒にだけれど、優柔不断さに呆れる設定も好きじゃあないです。一生許さないくらいのもんでしょう?それなのに不倫するなんて理解出来ないですね。
by らむてんまろまろ-
えーっと… ってなりました(^^;;
ある意味お似合いの2人だったって話
主人公も弟の方も両方ともクズ。
ツッコミどころが多すぎて何だコレ?
なお話だと思います。by ウカイ-
中途半端な感じ
正直、絵が可愛くない。
薄っぺらい。それがストーリーにも現れてる。
どうせなら、もっと酷い女、酷い男にすればいいのに、中途半端。by 匿名希望-
(´д`|||)
わあ~~無料分が沢山ッ‼と思って、あらすじを読んだら何か微妙な感じがしたので皆さんのレビューを拝見。
低評価の方が多いので☆の少ないレビューから見ましたが‥レビュー読んで良かったです。
コレ、ウジウズグズグズ自己都合で暴走するタイプの主人公が大暴れタイプの作品でずっとイライラムカムカなヤツだって、よく分かりました。
ちょっと気になってたけど読まないで良かったです。by 匿名希望-
登場人物全てクソ
まあ主人公が下衆なのは確かなんですが、
双子のお兄さんも正直気持ち悪い。そこまで主人公に固執するのはやっぱり理解できないし、嫌がる主人公をよく抱けるものだと思います。最強クラスに下衆いのはやっぱり舅かな。嫁に対しての言動は常軌を逸してます。最後まで読むならかなり精神が疲弊しそうで私は心が折れました。by こころしらず-
ちょっと現実感が無いし、感情移入できませんでした。まだ試し読みの段階ですが、これは続きを読むかは未定。
結婚式当日に結婚相手に逃げられて、その双子の兄と世間体や会社のために結婚することになった主人公。でも、逃げた相手が戻ってきたら離婚してそっちと再婚するって条件で!結婚式ドタキャンするような相手に未練がある時点で主人公に共感できない。
双子の兄は最初から主人公が好きで、結婚してからも優しくて、子供もできて幸せを感じてるのに、主人公はいつまでも嫌々結婚したみたいに相手のことなんて全然考えない。この作者は読者にどう思ってほしいんだろうとか変な疑問も覚えるほど、私にはホントにただ不快に思う作品。
どこかで主人公が思い直すのかと無料分は読んだけど、大空のことは吹っ切ったけど、結局愛のない結婚は無理とか恋愛したいって離婚とか言い出す始末。主人公は4年の結婚生活で母として、妻としては生きてこなかったの?
で、パパっ子の子供の幸せは考えずに女の自分の幸せのためだけに離婚するような馬鹿女に親権取られたら子供は不幸でしかないと思う。
しかし、大地はこんな自分勝手女のどこが良かったのか…もっと他にいい相手いたと思うけど、せめて最後くらい大地が幸せな終わり方だといいなと思う。by 匿名希望-
美咲、身の程を知れ
とにかく主人公があり得ない。大地さんも、最初は惚れたかも知れないけど、こんな女、4年付き合ってもダメなんだから、これ以上はやめた方が良い。どうせ美咲は地獄に堕ちるよ。大地さんと娘ちゃんは幸せになってー
無料分しか読んでいませんが、主人公の思考回路が全く理解出来ず。理解出来ないどころか、バカなのかクズなのか読みながらイライラしてしまうばかりで、先を課金して読む気にもなりませんでした。
1話目で感じる悪寒
久しぶりにこんな凄いパンチのある漫画を読みました。
まだ1話しか読んでないけど、周りも羨やむ絵に描いたような幸せで順風満帆な結婚生活を送っていて「こんなの実はぜ〜んぶ嘘っぱち」って言い放ち舌をぺろっとだし不倫に溺れる主人公の趣味の悪さは、
私の長ーい漫画人生の中でトップクラスの後味の悪さでした。by 匿名希望-