【ネタバレあり】わたしは愛される実験をはじめた。のレビューと感想(12ページ目)

3.9 評価:3.9 734件
評価5 27% 199
評価4 40% 290
評価3 27% 197
評価2 5% 38
評価1 1% 10
111 - 120件目/全174件

可愛くても自信のない子に。

35億のあの方からだったら、教わっても素直に聞けそう。
    可愛いとちやほやされて大人になった人ほど、主人公のようにつまづいているかも。
    昔は可愛かったんだろうな〜と思うママさんほど、保護者会やPTAで承認欲求がすごくて拗らせ感があるから、早く気づいて軌道修正できる人のほうが、結果幸せになれる気がする。

勉強になる

ルッキングなどは恋愛以外の人間関係にも活かせそうで勉強になります。
    ただ他の方も書いていらっしゃいましたが主人公の女の子は奥村さんの愚痴に対して嫌悪感出し過ぎかな?と思いました。たしかに前に付き合っていた彼女の悪口を言う人は危険だと思いますが、仕事の愚痴くらいは許容してもいいのでは?と感じました。アドバイスしても「でもでもだって」と言うところが嫌だったのだと思いますが、時にはどうにも出来ない現状を嘆いてストレス発散したいときもあると思うんです。まぁ悩みをパートナーに愚痴るより自分で昇華できる人の方が魅力的ではありますが…。主人公にとって紅子さんという心強い存在がいるように、主人公が誰かにとっての心強い存在になってあげてもいいのでは、と少し感じました。

by 匿名希望

できれば結婚前に読みたかったですww
    ベニ子の言葉は説得力あって、自分が幸せになりたいと思っている方向へ自信を持って、進んでいくべきなんだって気付かされました…笑
    主人公は感じが良いですが、奥村さんの愚痴をこぼす辺り、嫌がりすぎだなと思いました。個人的には、主人公に心開いてるからこそ人間らしい愚痴も出てくるのではと思うし、私だったら嬉しいかもしれないです(私が相手を好きならば)。言い過ぎとも感じなかったし、今後進展があればと思いました

読み始めたばかりですが、言ってることは私にグサッと刺さる言葉ばかりです。マイナスからプラスへと、人の目を見て話をする。これは基本的な事だと思いますが、できてない人の方が多いように最近は感じるようになりました。私も真似してみようかなと。

by 匿名希望

ブルゾンちえみにしか見えませんが、勉強になります。笑。わたしは既婚者ですが、独身のころに読んでみたらどうなっていたのでしょう???と、ふと思いました。笑

楽しい

この本はとにかく勉強になります。
    これから恋愛、結婚をしたい方にオススメです。
    容姿だけではなく中身も大事

by 匿名希望

主人公に感情移入できない

オクムラさんを振ったくだりが、いまいち理解できない…。
    教えを実行出来る素直さはすごいと思うけど、弱さを見せられたり嫌なところが見えるとさようなら、って。早いな。
    うーん、公開されてる最新話まで見たけど、続き買うかはわからない。

by 匿名希望

3話まで読みましたが、面白い視点の漫画に出会えました。3話で出会った人は主人公にどんなことを教えてくれるのかぁ、一緒に勉強しますww

by 匿名希望

凄いは!この授業、早めに私も
    受けたかったわ!
    この、ブルゾンちえみ、
    見たいな女性は普段から何をやってる
    1人なんだ!
    モテるだけじゃなく、相手の人間性もみれる様になれるなんてええわ〜

勉強になる

絵が...5億の方に見えて仕方ない!笑
    でもコミュニケーション苦手な人がそのまま30代来ると悩む所だと思う。ヒロインがこれから変化していくのか気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー