みんなのレビューと感想「こころを病んで精神科病院に入院していました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみ読みました。
    絵がシンプルなので、あっさりしてる風ですが、内容は重いんでしょうね。
    読みすすめようか、検討中です。

共感

最近まで、まさにブラック企業代表な会社で、プライベートもなにもない時間を過ごしていました。
    辞めどきを誤ったていたら、、、

リアルな入院生活を描いた作品です。自分も入院したらこんな感じなのかなと、想像しながら読破しました。ほのぼのとしたタッチで描かれているので読みやすく、それがかえって統失の大変さを浮き彫りにしています。

良い

病院みたいで良かったです
    隔離の意味、あるもんね
    わかりやすい
    絵もほのぼので良かったです
    すげ寒い

精神科病院って世間の人が思ってるほど変わったところじゃないです。看護する側からしたら、みんな患者さんなので同じだと思います。
    病んでるのが体なのか心なのかの違いです

無料分だけ読んでみました。精神科病院って、ちょっと怖いイメージがあります。でも、絵が穏やかなので、この漫画を読めばイメージが変わるかもしれません。

ニュースとか他の漫画とかでも精神病院入院の話出てくるけど、体験した方の話はやはりとてもリアリティーでとても面白かったです。勉強になりました。

勉強になります

精神病院での生活はあまりしらないので、知れて良かったです。体もだけど心の病気もやっかいで治りづらいです。

今知り合いが

入院しています。だんなも、子供も置いて、一人で入院しています。私はその子のことが好きではありません。第一印象から。でも、その家庭は、私にとって大切なものなので、口に出してそんなことは言えません。家族のために良くなってほしい。

心の病

複雑の世の中だから、大変だなって、思う。やんでしまうのもわかる気がする。みんな強いわけではないし。現代病かな