みんなのレビューと感想「こころを病んで精神科病院に入院していました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読んでみました。精神科病院って、ちょっと怖いイメージがあります。でも、絵が穏やかなので、この漫画を読めばイメージが変わるかもしれません。

誰でもいつなりうるのか分からないし、入院する可能性はあるのに
    何故か自分は入る事はないだろうと勝手に思っている精神科病院

そこでの生活や様々な心情を、あまり深刻にならない形式で伝え
    かわいらしい絵で緩和しているのが
    読みやすさの秘訣だったのかなと思っています

作者さんの未来に、沢山の幸が訪れますように…

勉強になります

精神病院での生活はあまりしらないので、知れて良かったです。体もだけど心の病気もやっかいで治りづらいです。

今知り合いが

入院しています。だんなも、子供も置いて、一人で入院しています。私はその子のことが好きではありません。第一印象から。でも、その家庭は、私にとって大切なものなので、口に出してそんなことは言えません。家族のために良くなってほしい。

いつか自分もこんなふうになる時が来るのかって思って想像したり。絵がコミカルでスルッと読める感じだった。

試し読み読みました。精神病棟ってどんな感じか気になります。薬漬けにされると聞いたことがあるので、実際のところが知りたいです。

無料分のみ読みました。精神疾患は誰にでもなり得ることです。冒頭は、本当にいたって普通なのになぜ入院したのか。ポイントに余裕があったら読んでみたい作品です

無料分のみ読みました。
    この作者さんは何がきっかけで入院したのかわかんないけど、誰でも精神疾患に陥るのかなと思っています。

リアル

ご自身の体験ということで、とてもリアリティのあるものでした。
    淡々と体験談としてお話が進んで行きます。