【ネタバレあり】領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~のレビューと感想(5ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/03 11:59 まで
- 90話まで配信中(60pt / 話)
戦だけやって20年、その功績で領民の全くいない領地をもらった。すると敵対する鬼人族と出会ったが、領民と勘違いし守ると言ってしまった。
強くて優しい主人公。よく白目むいてて笑う。
こんな領主なら領民は幸せだろうなぁとほのぼのする。今後どんな領地になるか楽しみな作品by 匿名希望- 0
バカのつくお人好し
英雄とまで呼ばれた男が、国王から領地をもらうが何もない草原。
平民上がりだが英雄だから、とりあえず体よく地方へ追いやった感じですかね。戦争するときだけ都合よく利用しようとするクズ国との関係や領民が増えるのかが楽しみですby 匿名希望- 0
のんびり×開拓物語
どうして、こんなに酷い条件でほっぽり出せるのか…。という感じから始まる物語。どんどん大所帯になっていく部分が面白お。
良かったかも✨
思ってたより面白いです。英雄ディアスは正直者で弱者を守り強く優しい立派な領主様なのに自己評価が低い(笑)最初はバカにしてたアルナーは男気上げた彼に逆プロポーズ。男気って文化?人種?によって意味が違うのね(笑)かなり年の差あるけどお似合いです。ディアスを利用しようとする悪人達も多いけどディアスに味方も増えてる。基本良い人が多いし読むと癒されます🎵
by マドンナリリー- 2
面白い!!
どんどん読み進めてしまいたくなる作品👀✨✨主人公の人徳でちょっとずつ増えていく味方(住人)💡ちょっといやかなり天然?な主人公が可愛らしい……オジサンだけれど 笑笑by ひよこ🐦- 1
主人公の不器用さが面白い
主人公の不器用さが面白い。またお嫁さんとの種族の違いからくる生活習慣や価値観の違いに翻弄されたり、逆に後押しされたり。途中から加わってくる他の種族とも色々翻弄されたりするところも面白い。
あははははバカ領主
この人良いわー
こんな領主には仕えても良いと
思える。広大な土地を自由に
使えるなんて羨ましいね〜
ノマドの王になるって
羨ましい限り!by 匿名希望- 0
疲れている時にオススメ。
毎日無料で同時にいくつかのマンガを読んでいるが、今のところ一番面白い。能力はあるが欲は無い。人が好くてウソが付けない主人公が、与えられた仕事(領主)を全うする為に奮闘する物語。まだまだ読み始めたばかりなので、今後が楽しみ。フッと笑えるのがとても気にいってます。
by りんすく- 4
犯罪
流石に娘ほどの子にいきなり姦ってしまったら犯罪だろう 大爆笑 色々と先が楽しみで勘違いをさせて笑わせてくれそう
by ヴァルシオーネ- 0