みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 90話まで配信中(60pt / 話)
おもしろい!
男気あふれるディアスがカッコいい!
真面目で真っ直ぐなディアスがどんな領主になっていくのかとても気になります。by なーななーななーな-
ディアスさん、とにかく強い!そしてびっくりするくらいの世間知らずでお人好し。英雄なのに何にもない土地を領地として体良く追い払われても怒りもしない。最初はうーむと思ったけど、いつの間にか彼のファンになってしまう。そんな感じで話の中でも彼に惹かれた人達がいつの間にか集まってくる。
読んだところまでの感想
これほどの人を住民0の地域に送るなんて・・・。
でもゆっくりと領民が増えて行ってどう変わっていくのかすごく楽しみな作品。by 匿名希望-
強いのか?弱いのか?
国を守る兵士だったはず。国の英雄だったはず。だけど、褒美で与えられたモノは辺境の土地、しかも人ならざるモノの現れる土地。でも・・・!!この先気になりますよね~
読んでみてください。by 匿名希望-
のんびり
無料ならと、期待せずに読んでみました。
何かほっこり良い感じで読み進めてます。
長く連載して欲しい作品です。by 闘魂猪木-
面白いです
まだ無料だけしか読んでませんが、話の主軸はほのぼのしてて、癒されます。でも話の背景は戦争や差別などあるので、全くの能天気という訳でもないです。丁寧に作られた良作だと思います。絵も上手いです。屈強な主人公、可愛らしい女の子、描き分けが上手く丁寧です。主人公は自分の事を頭が悪いと表現していますが、実際にこのような人がいたら素晴らしいですし憧れます。面白いので、続きが気になります。
異世界好きの方に
領民がいなさ過ぎてびっくりしたけど、段々と増える仲間がたのもしい。鬼ムスメのしぐさがかわいらしい。
面白い、早く続き読ませて!
無敵主人公が草原でボッチ、そこから始まるいろんな来訪者が、家族になり、住民になり、敵になり、面白かった。ここから始まるいろんな物語、早く続きが読みたい。
by 異世界だいすきくん-
王様の黒い部分見える、、、それにひきかえ鬼さんはキレイな心を持っていらっしゃる。なんとなく展開がよめますが、、、どーなるのでしょ?😊
戦だけやって20年、その功績で領民の全くいない領地をもらった。すると敵対する鬼人族と出会ったが、領民と勘違いし守ると言ってしまった。