みんなのレビューと感想「ガベージブレイブ 異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語」(ネタバレ非表示)

クラス全部で勇者召還され、召還された全員がオークションで行き場が決まり、はずれスキルなら森でのたれじんでもしょうがない、ってのもなかなかない設定ですが、野生のものを食べたらどんどんスキルがつく、結局「解体」って言ったら最強ってのが、安易かな。でもストーリーはおもしろいほうです。

召喚復讐系です。
    「調理師」と言う一般にハズレスキルを授かる主人公。
    そのせいで魔物巣食う森へと飛ばされる。
    そこから調理師スキルを使いながらレベルを上げ、見下した側に復讐を誓う…。
    と、言うお話です。
    調理師スキルチート過ぎではあるけど、内容からしたら妥当なのかな?。

感想

あまり話が進まないので、次の話を購入しようか迷いますが、おもしろかったです。早く続きを読みたいです。

by HHHHHH

よかったら読んでみて

無料分だった8話まで読みました。ですがあまりのめり込めないのでここまでにしときます。絵柄はしっかり丁寧に書いてあるので見やすいです。

ハズレスキルが調理師❓️
    調理師スキルちょっとチートすぎ。
    倒した魔獣の肉を食べて、即成長❓️
    他の異世界ものとはこのあたりちょっと違うかもしれないが、復讐ものなどあまり代わりばえしないのかな

調理系かと思って読んだらどっちかというと戦闘ものでした。読みながら痛そうだなーと思います。主人公には頑張ってほしいです。

by rere12

異世界もので、 料理が得意な美味しい系ってよくあると思うのですが、タイトルからはわからず。
    森に捨てられるってスタートは、面白いですよね。
    お楽しみの、美味しそうな画はまだ見られないので期待しています。

始まりは最悪のシナリオです。勝手に召還するのはよく有る話ですが、いきなりステイタスを見て競りに掛けられるって‼️しかも役に立たないからって追い出すって💢😠💢
    しかも毎回ほぼ死ぬ目に合うって
    逆転を早く見たいと思いましたね💦

異世界もの、召還されてスキル無しからの追放。
    料理スキルはあって美味しいと。
    出てくる女の子は可愛い。