みんなのレビューと感想「ガベージブレイブ 異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

使えないと思われたスキルがとんでもなくて、無双していく話。適度に努力して適度に強くなっていって……というのが嫌味なく進んでく感じです。途中で出会った人との関係や問題も、読み進めたくなる要因のひとつ。

よくある異世界ものだけど読んでも見たことある設定とも思わず楽しく読めました!
    気がついたらあるポイント分買ってました(笑)

クラスごと召喚されていきなり入札とか、主人公のジョブがただの調理師だから騙して森に捨てるとか、勇者召喚する側がクズ過ぎる。主人公が魔物に襲われて瀕死になりながら強くなる過程も悲惨だから、早く無双してクズ達に目にモノ見せてくれ!と願うばかり。

そりゃ職業「調理師」でもスキルを細分化すれば充分チートなのはすぐわかるような気はしますけどね。
    とりあえず面白いは面白いですかね。

ありきたりじゃない

よくある転生から始まるので、いつものパターンかと思いきや少し違うストーリー。無料まで読んで続きを読むか悩ましい。

設定がなかなかない設定です。絵もうまくて世界観がよく出ています。この先が一体どうなるかが楽しみです。

無料分読んでます。あまり期待せず読みましたが面白くてハマりそうです。調理師なのに強くなって行くのが凄いなと。これからどう復讐して行くのか楽しみです。

ありきたりな異世界勇者ものですが サクサク読めるとこがいいですね。
    ただ強くなるとだいたい主人公の性格が生意気になっていくのが残念(笑)

勝手に召喚しといて…

勝手に召喚しといて、使えない能力だからと魔獣の住む森に捨てられた!そんな主人公の持つスキルは調理師!
    そのスキルに助けられ、逞しすぎるほど逞しく、そして優しく生きていく主人公の今後が楽しみです!

2話までの感想です

勝手に召喚されて期待はずれと捨てられて…これは復讐せずにはいられない!
    調理に関する魔法だけど、想定を上回る使い方ができるようなので是非キッチリ復讐してほしいです