みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

不思議のたたりちゃんが好きだったので読んで見ました。面白かったです。犬木先生の変わらずの独特の絵も大好きです。

昔読んでたたたりちゃんがまさかまた読めるなんて!
    しかも子供までいて凄く嬉しくなりました!
    懐かしい気持ちで読ませてもらってます!

懐かしい、、

たたりちゃん読んでました。
    まさかお母さんになってるなんて、、!
    わたしも出産を控えてるので思わず読んでしまいました。
    たたりちゃんには幸せになってほしいな、、

犬木加奈子さんの漫画昔ホラー漫画で見てて懐かしかった!相変わらず不気味な雰囲気がありますね。ママ友のカースト怖いけど本当にありそう。やられたらやり返す的な展開がスカッとします!

こわいですね、

幼稚園世代のこどもがふたりいますが、保育園に通っていてもちょっとな〜っと思うお母さん結構います。だからあながち結構身近に起こります!

何かないかなって探していたら見つけましたので試し読みだけしました、絵がなんかすごい独特だなって思いました。

絵だけを見ると、失礼ながら、何か妖怪漫画的なのかなと思いましたが、意外と中身が「ママ友あるある」的な内容だったので共感できる部分がありました。たたりちゃん的な思いをした事があるママって、けっこういるのではないでしょうか。

たたりちゃん

いろんなパターンがあるんですね!
    たたりちゃん。
    昔読んだことあるけどまた違った感じでオモロいです。

たたりちゃんもお母さんになったんだね。はっきり言ってたたりちゃんに、祟られる人には理由がある。たたりちゃんの味方だよ。

好き嫌いがわかれる

絵は好みにより別れますが、だいたい「そうそう」って言えます。私の周りはこんな感じの人はいませんてしたが、私もほぼTシャツ&デニムなので気を付けないと!