みんなのレビューと感想「異世界レストラン」(ネタバレ非表示)

発想は面白いけど、他の方も書かれているようにチラシに書いてる内容を最初に言っておくほうが伏線になって良いのになぁ。食べ物もせっかく異世界なんだから、異世界っぽいものを見たかった。ラーメンしか出てこなくてがっかり。

最後はゾクッとしたけど、とばっちりで連れてこられた友達が可哀想…。

伏線

当店未完成ですのでお客様の手を借りる場合がございます、この台詞を最初の方で言ってくれれば伏線になったのに。当店未完成ですのでお試し営業となっております、しか言ってない。もしかして、最初に最後まで話を作らずに行き当たりバッタリで描いた話かと思った。
    ガイドとは一体何者だったんでしょう?
    考えさせられるものがあるけれど、多くを語らないことでかえって不気味さが出ている。
    そこがこの話の魅力なのかもしれません。

少し違いますが、注文の多いレストランみたいな感じかな?最後は残念な結末ですが。作者さん次第でこれからもっといい作品が出来るとおもいます。

異世界?

異世界系?食漫画?と思いきや、なんだか中途半端な感じがしました。
    結構すぐにオチもわかってしまったし、ひねりがない気がしました。

う~ん

無料で読ませていただきました。
    異世界の料理が無料で食べれるまでは良かったです。
    出てきたのがラーメンで。。。
    ごめんなさい。自分が見たい物語ではなかったです。

そうですね

あの名作のオマージュでしょうか?
    あまり異世界感はないかな?

絵は、まあよしとしましょう。
    最後のオチをもう少し丁寧に描いてもいいとおもうのですが、どうなんでしょうね。

え?

これで終わり?五話完結。
    なんだか、不完全燃焼。なんだか、世にも奇妙な物語的な感じ。

思ったより

凄い展開で終わった。正直想定外過ぎてショックな気持ちが残りました。何を伝えたいのかわからなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件