みんなのレビューと感想「異世界レストラン」(ネタバレ非表示)

伏線

当店未完成ですのでお客様の手を借りる場合がございます、この台詞を最初の方で言ってくれれば伏線になったのに。当店未完成ですのでお試し営業となっております、しか言ってない。もしかして、最初に最後まで話を作らずに行き当たりバッタリで描いた話かと思った。
    ガイドとは一体何者だったんでしょう?
    考えさせられるものがあるけれど、多くを語らないことでかえって不気味さが出ている。
    そこがこの話の魅力なのかもしれません。

ちょっと、怖さがたりない

ストーリーはちょっと思ってた通りだけでなくて、いいなと思います。もう少し長くできるのなら、色々詰め込める幅もあって、一話目としての位置では面白いかな。でも、なんだか、もう少し、心理的な怖さが感じれたらと思います。
    それが何かはわからないのですが。

異世界サギ!?

なるほど。チラシにご協力を〜の注意書があったのね。厨二病や現実逃避したい人ホイホイの立派な異世界サギだった笑。短編だしまとまってはいるんだろうが、後味微妙な不思議系なお話で正直な所読み返しは絶対しないだろうと思えた作品でした。

ありきたりの話

今までの異世界食堂は、いろんな世界の生き物が普通の日本のレストランメニューで感激する話が多かった。今度は逆で、違う次元の食い物を食わされる設定ですね。腹壊すぞ。中二病漫画です。

へぇ〜

本当に異世界の話しやった。
    一気に読みました。
    意外?な展開で最期はなるほどな〜って。
    現実逃避のような気がしないでもないけど
    ま、これはこれで良いのかも。

全話無料ということで読ませていただきました。
    ちょっと怖いお話でしたが、で、なんでしょう、というかんじで刺さるものとか印象に残るほどではなかったかな;
    想像とは違っていたのでそこは意外でしたが。

期待

なんとなく不気味な絵の雰囲気と、どうストーリーが進んでいくのか見えない。さてさて、どうなっていくのだろうか。

間違えた

異世界居酒屋のぶ、と勘違いして読んでしまいました。ちょっと不気味なストーリーでしたが、数話で完結なのでサクっと読めました。

by maco306

全部読みました。何だか不思議な話でした。そして、本当にあったら、こわい話だなと、思いました。本当にあったら、すぐ事件は解決しそうな気もしますが。

イラストが上手いですね。5話ですっきり読みやすかったです。精神を乗っ取られないようにしなきゃ。ただより高いものはないですね