【ネタバレあり】おとななじみのレビューと感想(2ページ目)

おとななじみ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

かえでちゃんとはるくんの幼なじみの関係からなかなか変わらないところが、ドキドキ、ハラしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみですね♪

昔から好きな中原アヤさん!
    やっぱり面白い!!
    大阪人ですが掛け合いが大袈裟じゃない
    リアルな会話で最高!
    服とかもいきすぎず可愛くて
    見てて楽しい!

すごく可愛い

二人の間で揺れてて、でも大好きな彼とうまくいってほしい!!そう願わずにいられない位、主人公が大好きな彼。どうなるの先が気になって仕方ないです。

テンポのいい会話

幼なじみものってよくあるけど、
    主人公の楓も、楓が恋をしているハルも
    フツーっちゃフツー!
    なんならちょっとアホだったりする笑
    誰もが憧れるかっこいい男子との恋愛でないところに好感もてます。
    またこの先生のテンポのいい会話!
    クセになりますー。
    現在31話まで読み、ハルが楓を好きなことを自覚。
    しかし楓は転勤するかもしれない…
    とじれったいながらもイライラはしない展開中!
    同じく幼なじみの伊織の方が見た目も学歴も仕事もハルよりずっと高スペック!
    伊織の大人な対応とハルのアホさ…
    楓はどっちを選ぶのかなぁー。
    ま、ハルだろうな笑

キューン!

大人になると本音を言えなくなりやすい。
    個人的には伊織を彼氏にしたいですが、母性本能が発揮されるハルも捨てがたい…
    皆が幸せにならないと!

ダメな私にから

ダメな私に、を無料ぶん読んで、何となくこの作品を読んでいたら止まらなくなり、読破しました。
    すごいふたりの関係がかわいくてキュンキュンします。
    残念なのは、もうちょっといちゃこらしてほしかったところ。
    この作家さん、じょうずなので、大人向けにちょっとえちぃのも描いてほしいなー。

面白いです。

主人公の楓ちゃん、最初は好きなのに報われなくてかわいそうで。ハルくんも鈍感すぎてイライラしましたが、伊織くんが素敵で。無料分まで読んで伊織くんを応援してしまいます。

面白い😆

中原先生の作品はどれも面白くて、おとななじみも間違いなさすぎるくらい面白い作品です!
    ハルがアホすぎてこのやろうってなるけど、なんだかんだいいやつすぎてほんと好き!
    でも個人的には伊織がカッコ良すぎてたまらんです。

実写版から来てみました!作者はラブコンの方ではありませんか!相変わらず、キャラ設定がしっかりしていて、ところどころの乗りツッコミも相変わらず面白い。

よき!

幼馴染いいな。楽しそうだな。みんないい人だな。恋愛が絡むとみんなハッピーエンドは難しいかもしれないけど、それぞれそれなりに納得して、幸せを見つけるんだろうな。

by aaa02