みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.1 評価:4.1 704件

気になるワードのレビューを読む

楓ちゃん、モテモテでうらやましい…
    一途な伊織、鈍感なハル…やっぱり魅力的にみえるのはハルくんかなぁ
    こってを選べばしんどいことは分かってるんだが…

いおりがめっちゃいい(TДT)g
    が、うまく行かないんだろーなー!!残念(TДT)と思いながら読んでます。

幼馴染のまま大人まで

伊織の懐の大きさに救われます
    このまま伊織とハッピーエンドで良さそうにも思えます
    でも楓の気持ちはどうなるのか
    変わるのかな、伊織に傾くのか
    もどかしくも胸きゅんなシーンもあり
    揺れ動く楓に重ね合わせて楽しんで読んでいます

この作者さんの作品が大好きです。ギャグ要素もあってとてもおもしろい。お話の展開はゆっくりで、ヒロイン、ヒーローがなかなかくっつかないから、ついつい課金してしまう…

可愛いすぎる

主人公2人とも鈍感すぎてびっくりする!そんなに気づかないか⁈とか思いながらも展開が早く面白くて読んでいます。1人ひとりのキャラが立っててさらに良い。

甘酸っぱい

こんな展開あるかぁ
    と思いつつ、なんかいいなぁ、青春だなぁ、とくすぐったくなりました。
    幼馴染羨ましい

ありがちなおはなしですが、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。二人がしあわせになりますように。

絵が大好きです。ノリとツッコミがラブコンを思い出すくらい楽しくて素敵な作品です。
    主人公な一途なところも、幼馴染の大谷感溢れるあの子も、クールだけどどんな時も助けてくれるあの子も。キャラそれぞれが見どころ沢山です。

よくあるパターンですね

幼なじみの男女で、女性が恋しているのに男性側が煮え切らないためになかなかカップルにならずに女性のみならず周りまで振り回させる、というよくあるパターンの作品です。

絵が可愛いし、会話のテンポも良く、さくさくと楽しく読めるのですが、読後になんともいえないモヤっとした気持ちになりました。

何の障害もないはずなのに主人公の二人がカップルではないため、当然当て馬らしき男女が出てきて振られる訳ですが、その人たちが気の毒に思えてしまいます。じゃあ二人が最初からつきあってれば傷つく人はいなかったんじゃないかなって。振られた人たちもみんなよい人で、結局ハッピーエンドで、なんだかご都合主義が過ぎるといいましょうか。。。

という理由で星は3つ。
    少女マンガのテンプレートですが、もうちょいストーリーにひねりがあって欲しかった。

無料ぶんだけ読みました。
    36話もありましたが、進展は全くしていません。
    ダラダラとそれぞれの葛藤をいつまても長々と見ている気分でした。
    そういう葛藤を「ハッピーエンドまでの過程」だと楽しめる人はいいのかもしれません。
    いかんせん、主人公に感情移入できず、応援をする気持ちが全く芽生えず、幼なじみ二人のめんずも、どっちも大して魅力を感じず。
    作者さんは好きなのですが・・・。