【ネタバレあり】高嶺の花は、散らされたいのレビューと感想(12ページ目)

作家
配信話数
全30話完結(50pt)

4.4 評価:4.4 630件

スタニャ西片店の常連になりたい

常連になってこの物語をきゃあきゃあ言いながら、
    眺めていたい。それくらい美しい二人。ことにギャップ萌えがたまらん。
    ものすごくααなのに甘いドリンクが好きな連雀さん
    一見αっぽくみられる笑顔が素敵なハナちゃんの「パンツ好きなだけ」で吹いた。
    かと思えば、一人残された部屋で「番にはしてくれないくせに」ってシーンで胸苦しくなった。
    当て馬ポジの弟もカッコ良いみかけのわりに情けなくて可愛かった。
    プロポーズのシーンはどっちからのもよかったです。ハピエンでうれしい。
    何気に動じない眼鏡店長すきです。

最高

ちょっと切ないけど、それの何倍も甘くてエッチで、優しい世界のオメガバースです。
    連雀さんかっこいい……ツンケンした嫌なやつかと思ったらなんというスパダリ……!
    一気に読んでしまいました。
    ハナちゃんもめちゃくちゃ可愛かった!

これぞオメガバース

まず攻めのキャラデザ、名前、雰囲気全てザ・αって感じですごい。
    結構あっさり陥落してたけど、出会ってすぐに惹かれてたの分かったのでいいかな。本編最後の台詞が表紙の伏線(?)回収してていいオチだなと思います。
    受けが始めから攻め大好きで可愛かったけど、もう少し考えて行動してよ、と思うことが時々あってハラハラしました。
    とりあえずハピエンで良かった。
    弟くんがもっと当て馬してくれたら更に面白かった気がするけど、始めから付け入る隙はなかったから仕方ないですね。笑

読み進めていってハマった

最初は絵がちょっと苦手かな?と思いました…(濃い顔が好みでは無い)が、基本的に絵が綺麗なのと、ストーリーが面白かったので数話購入して読み進めました。結論面白かったです。基本的にキャラは可愛げ?要素がないと感情のらないので攻めには最後までハマらなかったのですが、受けが可愛すぎて笑
    オメガバースものなので、αの攻めが近くに来た時に軽く発情してぶわぁ!ってフェロモン出してしまう描写がほんとに可愛いです笑

全話読んでみて

オメガシリーズ

受けがオメガのせいでなのか、自然と攻めを好きになる中、攻めからの受けの好意が見えず…これは、片想い系のなんだかんだオメガのフェロモンで関係だけが出来ていく感じかと思いきや…
    最後のどんでん返しのようなプロポーズ!!
    なんだか、攻めからの好意が若干急なような気もしましたが…ハッピーエンドに終わって一安心。

作者さん買いだったので中身がどんなストーリーが知らなかったのですが、マジ最高です。
    当て馬の弟くんも可愛いし、ハナと連雀さんのすれ違いも見どころでした!

ハナちゃんがちょっぴりおバカでかわいい。
    連雀さんがハナちゃんを番にしないと伝えた時は
    お決まりのパターンになるのかと思ったけど
    最後はハッピーエンドでよかった。

非常に

非常にイイです!
    すばらしく面白いオメガとアルファの話ですが、別に男女じゃなくてもイイんですねーと思った

オメガバースものを読みあさってるときに見つけて、絵がきれいで…
    プロポーズされた時のはなちゃんの表情が特に好きです。

無料分しか読んでないけど続きが気になる。2人ともかっこいいしウケが可愛すぎる。絵も丁寧で読みやすい。ハッピーエンドになって欲しいなぁ。