【ネタバレあり】復讐の毒鼓 REWINDのレビューと感想(7ページ目)

爽快な復讐劇

不良がたむろする学校周辺を舞台とした爽快な復讐ストーリー。
    主人公の前に次々と強靭な敵が現れるが、それと同時に心の通じる仲間も現れ、仲間と共に悪の中枢を叩いていくという話。
    とにかく主人公がかっこいいです。

主人公の絶対的な強さ読んでて面白いですね。

過去編…とても面白い。
    世間では外れた人間と思われているだろうけど、実際は賢くて頭が良い。
    もっと違う生きた方もできると思うんだけどなー。

一気に

8話まで読みましたが、まだ良くわからないですが不良のお話みたいです(笑)かっこいい所もあるので無料分は引き続き見ていきたいです。

過去への続編

前作の世界観そのままで、前作で謎だった部分も明らかになっています。でも登場人物が多過ぎて背後関係まで把握するのは大変かも知れません。確かに学校間の抗争など複数校が出てきてそれぞれ番手争いがあるのですから仕方がないですね。

誰が誰だか

前作もキャラクターの判別に苦戦しましたが、ストーリーは気になったのでなんとか最後まで読みました。
    しかし、ただでさえ似たような顔が並ぶ中、学校単位で増殖する今作はもうお手上げ。主人公とその家族・友人の関係は気になるけど、無理です。ついていけない…
    勇と秀、愛以外わかりません。

これを読めば過去がわかるけど
    長ーい長い人間関係複雑な感じがわかる
    いじめや喧嘩なくなればよいのにって思った

強者きたー

だよねだよねやっぱり無敵で終わるはず無いよねー強い奴出てこなきゃ面白くない!
    いやーたまらない!次回がすごく楽しみです。

クール

このシリーズの主人公はクールでとにかくケンカが強い。そして悪を叩きのめす。あっ!北斗の拳みたいだ!ラオウが出てくるかな?

オモロイ

訳ありな三人が繋がっていく・・・

こんな理由があって「復讐の毒鼓」に繋がって行くのがカッコ良くもあり、切なくもある・・・

そんな作品です!