みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
ありきたりな話だけど、読むとハマリます。
前作の続編?過去編?
勇の家族への思いとか前作よりも深く掘り下げられてるのかなと楽しみです。
タテヨミならではの表現方法に色々工夫されてる感じで読みやすかったです。by 匿名希望- 0
学校での暴力による支配。こんな学校あるのかな⁇と思うけど、昔はこれに近いものがあったのかも。暴力は許されないけど、悪に向かう暴力はひつようなのかも。
好きだなあ
先に復讐の毒鼓を読んで、ファンになったので読み始めてます。愛たちとどう出会うのか楽しみ。一本筋が通っているというか、かっこいい男が描かれていて楽しみに読み勧めてます
初めは、絵があまり好みじゃないなと思いましたが、お試しで読んだら面白くて一気に読んでしまいました。
普段は読まないジャンルてすが、ハマってしまいます。by 匿名希望- 0
復讐の毒鼓の外伝ですが、それより以前の物です。
ちょっと雰囲気はダークな感じですが、絵の迫力はそれなりにあります。
ただ人物の区別がわかりづらいです。by すぅやん- 0
本編との関係性、時系列がよく分からないのと、相変わらず登場人物の区別が付きにくい。でも喧嘩シーンは痛快。
by 噛む系統- 0
単行本化希望
前作の復讐の毒鼓も今作の復讐の毒鼓REWINDも全巻読ましたが(本作は配信分)本当に面白い作品だと思いました!
いつもは無料分だけ読んでもそんなだったのですが、この作品シリーズは続きが読みた過ぎて課金してしまったぐらい!
前作に比べ主人公勇の人間味があるところも好きですし、その他の仲間にも魅力がありより懐に入ったストーリーに魅入られていき見事にハマってしまいました!
本当に読んでそんのない作品だと思います!by 匿名希望- 0
他の方が書いている様に、主人公以外誰が誰だかわからなくなりますが、5回位読んで理解できました。
あと、ヤンキーが多い学校は実際に喧嘩の強さで何位とか順位付けがあるのでしょうか。。
話は面白いです。続きを早く読みたいです。by 匿名希望- 0
当然気になります
復讐の毒鼓から読みはじめると、謎な部分が気になります。そこを補完しつつ話は続いて行きます。キャラに頼もしさを感じたり、自分の過去を思い出したり。