【ネタバレあり】復讐の毒鼓 REWINDのレビューと感想(5ページ目)

二人の極悪非道人

主人公の兄の秀を集団リンチで死に至らせた早乙女と、番長になった途端、極悪非道ぶりを全開させた西城。最初は西城の先輩の夏目がラスボスかと思わせたが、最終的にはタイプこそ異なるが、この2人の悪役による物語に発展する。

復讐の毒鼓REWIND

復讐の毒鼓とは似てるようで全くの別話。
    面白いです。

by 雄己

小嶋がほんとクズすぎて、憎くて憎くて許せない!!と、漫画なのに、感情移入しすぎてしまいます。仁くんのエピソードがたまらなく悲しかった…関くん蹴り殺して自分のパンチが強いとか勘違いして、もうなんだかよくわからんものでぶん殴ってやりたい気持ちになりました(笑)
    そして、毒鼓の強さは優しさと比例してるのかな。

あんまり

やはり、最初の毒鼓がよかったな!
    わかりやすい!
    でも、やはり、喧嘩のシーンは迫力があってすごく好きです!

前作も読んでいる途中でこちらも読み始めたので、余計に誰が誰かわからなくなった。復讐の話なのはわかるし、面白いんだけど。。
    前作もまだ名前と顔が当てはまってない内に過去の話を読み始めて訳がわからなくなった。でも内容は面白い。

前作のスカッと感

前作も楽しみに最後まで見ており、最後しっかり回収してもらってスカッとしたので、この作品でもスカッとできればと思います。

登場人物が

多過ぎて途中からよくわからないようになってしまい話は面白いのにちょっと残念でした。でも亡き弟にかわっての復讐劇は気になる。

ヤンキーマンガ

前作も面白かったが今回は仲間の過去が中心でこれがまた面白かった。
    試作中では勇が無敵であるが仲間も強い。思ったより正義のヤンキー感がある

サイコー

前作からのファンです。
    毒鼓は昔から筋の通ったやつだった。
    前作最後にしか出てこない仲間との出会いも意外!

全く異なる双子の世界

喧嘩シーンの嫌いな方には合わない漫画です。登場人物も、顔が似ていてわかりづらいかも。でも、そんなこと気にならないくらいストーリーが面白いです。双子の兄弟。前作では秀君が亡くなってからのお話でしたが、今回は生きていて勇君のお話と同時進行。「この時にわかっていれば、2人とも苦しまずにすんだのに」と思わずにはいられません。是非是非、ストーリーを楽しんで欲しい。