みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

引きずり込まれます

軽いきもちで読み始めたのですが気がつくと作品に引きずりこまれました。
    よくある喧嘩ものといえばそれまでだけど。
    取り敢えず中毒性があるので気をつけて。

どっこ

元祖毒鼓と並行して読んでいたらこんがらがります。二つともストーリー展開遅いし、しょっちゅう喧嘩ばかりしているからです。
    毒鼓は昔から強かったのねと関心しています。

どうなるのかな?

主人公はものすごく喧嘩が強いのにクールなところが良いですね。今後の展開はおおいに気になるところです❗

ヤンキー漫画が好きな人にはオススメです。ちょっと途中読んでいてへこんでしまうような辛い描写もあるけれど、最後は爽快でした。

毒鼓と仲間たちの出会いがおもしろい。
    無料購読で1日1話で読んでいると相変わらず登場人物が多くて主要な人物以外が時々誰だか分からなくなる。

考える

色々な事を考えさせてくれる作品です。自分だったら頭も身体も鍛えて負けないようにしていくのかなぁと思うけど難しい作品ですが最後まで読みたいです。

面白い。

主人公は圧倒的な存在だと思ってましたが、思ってたよりは圧倒的な強さではないんだなと思いました。
    それでも面白いんで、全部見ちゃいました。

復讐の毒鼓の過去の話

復讐の毒鼓に繋がる背景の話が散りばめられ、この作品としてのテーマもきちんと有って楽しむ事が出来ました。まぁ、どちらの作品もスッキリする感じではないですが、嫌いじゃ無いです。

復讐の毒鼓知られざる過去、
    どんな経緯で毒鼓が現在に至ったのかという流れを知ることができてワクワクしました。

話自体は、面白いです。

勇の身内以外は、絵が(キャラクター)判別しずらい時もあるのが、やや難。勇、仁、愛、は魅力的なキャラでこの作品の人気の理由だと思う。