みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毒鼓ぉぉぉ‼

毒鼓相変わらずカッキーです!
    前作は一気読みしてしまいました。
    早く続きが読みたいです!
    まっ、誰が誰が分からんときもあるけど、
    毒鼓は間違えないです(*≧∀≦*)
    一押しの漫画です‼お勧めです!

圧倒的な喧嘩シーン

復讐の毒鼓のエピソード1の位置付けのストーリーで主人公神山勇と盟友となる雷藤仁と風見愛との出会いと強い絆が結ばれていく過程がわかる。
    勇たち3人のアウトローは弱きを助け、強き悪を挫くキャラで昔の高倉健さんの任侠映画を見ているような気分になる。

勇がカッコ良くて冷静で頭が良くて大好きな作品です!秀やお父さん、行方知れずのお母さんのことを思うと悲しいけど、周りの友達が素敵で良かった

引き込まれる

復讐の毒鼓を先に読んでひきこまれてしまった。此方も面白い。順番はこちらがさきなのに。不良の世界はわからないけどいじめがどが過ぎる。勧善懲悪してくれるし、以外と不良が純情なところが良い。

複雑な気分になる読み物

自分の中の善悪がハッキリしているし、本当に社会的にどうしようもない相手を強さを以て懲らしめてくれるので、読んでいて爽快な部分もあります。
    ただ、そういった悪を呼び寄せてしまうのも彼らの日頃の(またはこれまでの)行動による自業自得かもなと思い、読んでいて複雑な気分になることもあるマンガです。

過去の話もあったんだ!びっくりと同時に嬉しくて購入!相変わらず弱いパシリへの虐めは酷いけど、勇がとにかく全てが格好良くて好きです。これでまだ10代って…大樹や愛の男の友情がとても羨ましいですね。これは勇がいるから成り立つんだろうな。

二人の極悪非道人

主人公の兄の秀を集団リンチで死に至らせた早乙女と、番長になった途端、極悪非道ぶりを全開させた西城。最初は西城の先輩の夏目がラスボスかと思わせたが、最終的にはタイプこそ異なるが、この2人の悪役による物語に発展する。

一言で言ってしまえば、いじめへの復讐。
    しかし設定がまた深いというか。亡くなった双子の兄がどんな生活を送っていたかを身をもって知る弟の心中やいかに。

愛と雷藤との出会い

復讐の毒鼓でハマり続いて購入してしまいました。愛と雷藤との出会いが読めたのが楽しかったです。ただ、この作品はキャラクターの強さのパラメーターがわかりにくい。強いのか弱いのかキャラも被るのが多く読み直すことが多いです。何度か読まないと面白みがわからない作品だと思います。

by lassi

誰が誰だか

前作もキャラクターの判別に苦戦しましたが、ストーリーは気になったのでなんとか最後まで読みました。
    しかし、ただでさえ似たような顔が並ぶ中、学校単位で増殖する今作はもうお手上げ。主人公とその家族・友人の関係は気になるけど、無理です。ついていけない…
    勇と秀、愛以外わかりません。