みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元作品のファン向け

元作品が好きならオススメ。こちらは、過去の話になっていて、元作品では亡くなっていた(復讐の要因となっていた)お兄さんも出てきて、兄弟仲が良かったんだなと、さりげない会話から感じられるところも良い。

by X2

あまり読んだことの無い分野
    ケンカ、暴力、抗争、荒れてる高校の話し
    双子の兄がなくなった
    弟は兄の死の真実を調べる為、兄が通っていた高校に兄になりすまして潜入!そして、兄が下僕?イジメ?のターゲットにされていた事実を目の当たりにした
    弟は、中学の時に高校生をボコボコにした伝説?の男!なんだけど、兄のフリをしてるからやられっぱなし。
    でも、徐々に仲間を増やして本当のリーダーと対決!ってお話し
    絵が独特!ストーリーはよくある!

毒鼓の強さが、半端ない❗️

一作目からはまって読んでます。なかなか、日本ではこの規模の抗争は高校生ではないですが、昔の暴走族ではあったので、毒鼓みたいなダークヒーローが本当にいてくれたなら…と思わせてくれる爽快感がありますね❗️
    ただ、絵だけは、誰が誰か区別がつきにくいので、もう少し人物描写を変えてほしいですね。ちょいとだけストレスです。
    まだ、途中ですが全部読みきりたいと思います。

完走しました

色々設定は「?」と思うところはありましたがまぁストーリー展開は面白くてハマりました。
    ?と思うところは
    秀は全国模試一位の秀才なのになんであんな不良学校にいるのか?→多分家が貧しいから家から近いところに進学した?
    早乙女は親や兄が優秀なのになんで不良の頭なんかやってんのか?そしてカンニングさせてくれないからって秀を虐めるってあまりに幼稚すぎる、エリート一家なのに

前作を無料で読みながらこちらもかじりました。ほんとに面白い。勇の強さ優しさがカッコいい!無駄な喧嘩はしない、守る時には戦うのが…男って感じで。自分の息子はまだ可愛い盛りの男の子だけど、男の世界はやっぱ喧嘩が強かったり、強そうにみえたりすると無駄なものに巻き込まれないから先では勇みたいに家族は大事にし強く優しい男になってほしいと思いながら読んでます

小嶋がほんとクズすぎて、憎くて憎くて許せない!!と、漫画なのに、感情移入しすぎてしまいます。仁くんのエピソードがたまらなく悲しかった…関くん蹴り殺して自分のパンチが強いとか勘違いして、もうなんだかよくわからんものでぶん殴ってやりたい気持ちになりました(笑)
    そして、毒鼓の強さは優しさと比例してるのかな。

ストーリーは好きだけど

描き分けが出来てない。
    誰が誰だか 分かりづらい…
    各キャラの個性が完成されてないし、描き切れてない!
    だから 当然 ストーリーにもついていけない。
    全体的なテーマとしては人間味があってスキ。
    暴力反対、正義は勝つ、ってのは人としての真理。
    もう少し、作者さんの絵のセンスと ストーリーの完成度が高ければなぁ。
    残念だなぁ。
    あと 日本名にいちいち替える必要ないと思う。
    ちゃんと韓国版で出した方が分かりやすいと思う。
    日本の制服に軍隊みたいなナンバーはないしね。違和感あるから。

続編うれしいです。

前作がかなり面白かったので、過去編ながら続編はうれしいです。前作の登場人物の過去にも軽く触れられていたので、ストーリーとして読めるのはスッキリします。秀がリンチにあうところまでいっちゃうんでしょうか。。

迫力のなさはギャグレベル

ケンカシーンの迫力のなさはスゴい
    ギャグかよww
    登場人物の描き分けが微妙で表情が乏しいそのうえ連続性のない画だから誰が誰だか分からなくなること度々
    嫌いじゃないけどね笑
    厨二病を懐かしく思い出す心情の時ならハマるかも

関(兄貴)を死なせる設定は安易すぎると思うね
    死亡事件が起こって学校・家庭・社会があの程度で済むわけない

読みにくさが目立つ

読みにくいし展開がダラダラしてて飽きます。
    キャラの描き分けも曖昧なので誰が誰だかわからなくなります。
    戦闘シーンはワンパターンでコマがトントンと進むだけで迫力もなく…
    黒塗りが多すぎて無駄なコマも多く価格に見合ってない、カラーですがえんぴつ描きの下絵のような描写なのできちんとペン入れされた白黒の方がマシだと思います。
    海外の漫画なので所々おかしな点も気になりました。