みんなのレビューと感想「12歳差の恋人は大胆不敵にキスをする」(ネタバレ非表示)

さらっとまとまった話し

タイトルどおりに、一回り下の後輩からの恋愛ストーリーですが、絵も綺麗だし、内容もまとまった感じ、後輩君がなぜ女嫌いになったかとか、父親が背景にあるけど、でも、父親が、欠かさず月命日に来てたりとか、後で分かり合えてラスト結婚までの話し。最後のおまけは、ちょっとありかな(笑)綺麗な顔して、フフッて感じでした。

2話しか読んでいないのに この後私の大好きな[溺愛♥]来るそうなので 星5つにします。一回りも歳下の男の子に あんな真っ直ぐな瞳で「真面目に付き合いたい」なんて言われたら 想像しただけで身悶えしちゃいます。最初 気後れしていた主人公の女性の気持ちが どんな風に変わっていくのか楽しみです。歳下男子からの溺愛にキュン死に覚悟で読み進めます!!

大人になると

色々な事を考えちゃうけど、恋愛で年の差があると周りの事も気になるから大変だよなぁ…。
    普通の恋愛なら何も悪い事はしてないのにね…。
    でも、米森くんがちゃんとハッキリとした想いを伝えてくれたから自信を持つことができて良かった。
    米森くんの方も、過去に大変な事があったけどたまみさんと出会えて乗り越えられて良かったなと思いました。

by 香留

ドキドキしました

米森くんの男らしいところに、ぐっと…きました。珠美ちゃんは、お仕事一生懸命でこびない、さっぱりしたところが好きです。一回り年下の男の子に、まっすぐに好きと言われた。ストーリーも長すずに読みやすいです。絵も優しく好きです。

短編小説みたい

13話完結なのでサクッと読めます。
    私の友人も同じようなお互いの年齢で歳の差で結婚したので、なんとなく興味があって読み始めました。
    心が繋がると歳の差なんて感じないし、好きという気持ちが大切なんだと思います。

36歳既婚子ありですが

キュンキュンしました!
    36歳既婚子ありで、毎日カオス。現実にこんなことがないことも十分にわかっていますが、珠美ちゃんも仕事頑張ってて性格もしっかりしてて好感が持てます。
    こんな恋愛したかったなぁ。

あんな38歳は普通いないと思うけど、アラフォーが一回りしたの男性と恋に落ちて結婚するなんて、いい夢見させてもらいました。瑞稀くんのお父さんは最後いい感じに許されてましたが、実際はもっと葛藤がありそうかなと思いました。

短編なのに大満足!

主人公の一回り年が離れているという切ない思いがひしひしと伝わって、でもそれを察して読者が思っている以上のことで返してくれる年下彼氏!付き合い始めてからの内容も短編なのにぎっしり詰まってて最高でした!

年の差のえろ系を見たくて読んだのにめちゃくちゃ感動して泣きました。。。年の差はそんなに関係なかった気もするので、そこが少し残念だったけど、話もえっちなシーンも申し分なかったので☆5にしました。予想外の内容だった…

好きです!

最後の書き下ろし込みで大好きです!だって可愛いじゃないですか!最初から最後まで母性本能くすぐられっぱなしでしたね。運命の人と出会えて、最高の幸せを手に入れることが出来て本当に良かった‼︎