みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
期待はずれでした
4話完結だし、変わったタイトルなので興味を持って読み始めましたが、1話で大体結末が見えてしまいました。最後まで読みましたが、会社に提出する書類などで、身元も本名もばれるだろうから、この話にはかなり無理があるかなぁと思いました。漫画に必要以上なリアリティは求めないほうですが、ある程度は必要かと思います。またそれなりの謎解きのどきどき感のようなものもあるとよかったと思います。ちょっと残念。
by mayupon04- 10
二話無料で、読んだけど、四話完結って何?!よほど人気がなかったのかな。四話で終わっちゃうなら、続きはいいかな…。面白そうと思ったのにな…。
たったの4話完結の短いストーリーのなかで、ちゃんとまとまっていてよかったと思います。未来が幸せな予感もあってよかった。
正体は
アキラの正体が気になるなぁ。週末婚以上に距離がある。実際は親や親戚に説明をする段階で否定されそうやけど。
by めちまやこ- 0
ショルイ婚、そういうことか…
無料の2話だけ読んだだけですが、どういうことか分かった。
5年間チャットをしてお互いのことを分かってはいる。顔ではなく、中身だけで判断してチャット仲間としてうまくやってきてはいるけど…
書類だけでのこととはいえ、結婚となるとまた違うと思う。
これは、アリなのかな??by 匿名希望- 0
書類婚→アリだな(^^)
タイトルに惹かれて購入。短いストーリーだけどキャラクターの心情や悩みが細かく描かれていて読みやすかった。
途中で上司がアキラだな~ってすぐわかったけど(笑)
一人が好きでヲタクで価値観も合うなら相性バッチリだと思う。
お互い憎からず…のようだし、この先も上手くやっていけそうな雰囲気で終わってるので読後感がよいラストでした。by ユッキ―- 0
絵も綺麗でストーリーもよみやすくてよかったです。結婚するしないで、他人からの目が気になったり色々あるよなぁと思いました!
1人は楽だよね。
自分の好きな時な起きたり寝たり食べたり遊んだりできて縛られる事なく。結婚なんてしたくなくなるよねby 匿名希望- 1
短いのですぐに読めるのはよかったです。
結婚しろっていうプレッシャー、主人公ほど露骨じゃないにしても、よくある話しなので気持ち分かりました。by 匿名希望- 1
結婚してもしなくてもその人の人生なんだから、ほっといて欲しいですよね〜。
結婚しても、幸せじゃない人なんて、いっぱいいると思いますが、
女の人は、結婚しないと人生の負け組だとか言ってる人が、私の周りにいます(苦笑)
この漫画も気になるので、続き読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 4