みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

無料分読んで、まあまあ良かったし短編だから続きを読もうかと迷い中。
絵もストーリー展開も好みだし、独身時代のあるあるがあっておもしろい。by ぷるぷる029-
絵が好きです。キレイだし、飽きなくてわかりやすいから、ポイントさえあれば読み続けたいです。ストーリーも、面白いです。
気になる
主人公の気持ちが分かる。世の中には、お一人様が好きな人も居る。上の世代程、余計なお世話が多い。別に自由でいいと思う。この提案がどうなるのか?先が気になります。
なるほど
あー、ショルイ婚て、なるほど、そういうことね。
最後にやっと気づくという(笑)
いかにもっていう短編です。
戸籍の苗字と違うとか、ありえないけどねー。by 匿名希望-
知らない人と結婚してしまうくらいなら
周りを黙らせたいだけで本当に結婚しなくて良いと思ってるなら
何も実際に籍を入れなくても...事実婚の体を作るだけで充分なのでは...。
ちょっと安易で不用心な主人公だなぁと思いました。
じゃなければ最初からネット上の相手を好きだっただけの話なので普通の結婚の話と変わらないです。
それに、ネタバレになりますが
相手は主人公の事を知っていたのに結婚を持ち掛けた段階で言わないのはフェアじゃないと思います。by 匿名希望-
無料ぶんだけ見たけど内容がとても面白かったので続きも気になるので買って読みたいと思います。絵も内容も好きです
しつこいよね。
結婚しないの?この台詞って結婚するまで言われるよね。確かに一人では生きられない。今は若いから大丈夫。だけど高齢者になったら?と同じ台詞でも親なら子供の未来を心配してのと受け止められます。が、他人の台詞は悪意無いと言う人ほどしつこいよね!
by マドンナリリー-
読みやすくて
4話完結なので最後まで読みやすかった。ハッピーエンドなんだけど、もっと読みたい欲がでてきたので面白かったんだと思う。
続きが読みたいかも
結婚は人から言われてするものではない。一人を満喫していたのに、周囲からのお節介で結婚を焦ることになってしまう、主人公に同感する。「隣の庭の芝生は青」く見える。みんながみんな、幸せとは限らないのに。顔も見たことのないゲーム仲間同士でノリで結婚って、あり?
by くまもんあやや-
ネタバレ
二話無料で読んでみました。
まぁ会っても無い人と結婚だなんて無いなーと思いながら、相手が誰なのか気になってしまった。
最初に出てきた課長が怪しくて、きっとこの人ってオチなんだろーなと。
でも課長が結婚した?
課長と名字が違うし…?
4話だったので、サッパリした話でしたが、続きもあっても良かっただろうなーと思うけど、まぁこれはこれで良かったと思う。
で、相手が誰かのネタバレ↓
やっぱり課長でした!
親が離婚していたので名字が違った。by 匿名希望-