みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

つい読んでしまう

主人公はチャットアプリの人と、会わない結婚をします。
    ただ、二人共両親が居ないから婚姻届を出して今迄通り…とはいきません。
    主人公が結婚相手を探すのです(男は上司で、主人公を知ってる)。
    やはり書類だけでクールには行かない、でも設定的に現実にありうります。
    これだけ素性の知らない人とメッセージ出来る時代だから……
    まだ読破してませんが、確かにありうる話。
    続きが楽しみです。

え‼️ここでおわりなの?非常に残念です。画が好みで、登場人物も丁寧に描かれており、イチオシの作品です。

きらいじゃない

もう少しお話の数に余裕があれば内容が丁寧になったのかなと思う部分も多々ありつつ、未婚既婚者への周りの声等共感出来るところが沢山ありました。
    絵も綺麗だし、続きを読みたかったです。

最初読んで、なんだこりゃって内容だったのですが、半年たって続き読んでみたらなんか共感できてしまった。最後まで読んでないけど、途中途中結婚前、後と傷つく言葉を周囲に言われてストレス溜まっていく主人公に相手が素晴らしい回答してるのに感動。

現実には無いだろうし、設定に、ん?と思ってしまう箇所も多々あるのですが、お話としておもしろいです。お互いにチャットで長く付き合っているので、相談出来るのは、実際の夫婦より関係が良いかもですよね。

あり得ない

あり得ない
    でも面白い設定です!
    ドラマにしても面白いのではないかと思う内容です。
    一度読んだら、続きが気になります。
    絶対に!

なんかタイトルだけで読んだのだけど深い内容で考えらされました
    結婚はしても していなくてもいろいろ
    言われる

無料お試しで読みました。無料お試しが数話あると読みたくなります。内容も絵も好みです。来月は課金します。

by 城石

まさかの?

無料まで読んで続きがきになります!
    相手はまさかの課長??
    でも結婚してようが、してまいが自分が幸せに暮らしてたら良いのかなと思います。日本って本当めんどくさい社会だと思うー

絵がかわいい!イケメン!絵がきれいなのって大切だよね!凄くキレイで読みやすいです。無料分だけでは足りないから、課金します!!