【ネタバレあり】ショルイ婚のレビューと感想(3ページ目)

無料配信分のみ読みました。
    最近は契約婚的なお話が流行ってるのかな⁉︎
    そこから本物の愛情が芽生えて…って展開があるあるですが、これはさらに意表を突いた、会ったことのない相手と書類上だけの結婚というお話でした。

さすがに現実離れしすぎで、冷静になってみるとちょっと無理があるかも。

ほっこりする話でした。初恋のときめきとは違う、大人の優しいときめき?かな。はじめはどうなるのか、ハラハラしましたが、アキラの優しさに癒やされました。

普通の結婚ですら大変なのに偽装結婚なら尚更厳しそう・・・幾ら5年前からのチャット仲間だとしてもね。それに現実は会社の上司だったなんて・・・
    今後の展開が楽しみになってきた!

なるほどなぁ…

人の人生のやり方って、色々あるんだなぁと思った。出会いはチャットだったかもしれないけど、このままルイとアキラが一緒にいてくれたらいいなぁ…なんて、思いました。

いろんな結婚の形

極端に感じるタイトルですが
    煩わしい詮索から逃れたい気持ちはよく分かります。内面の描写が丁寧にかかれてて絵も可愛かった

書類といっても

知らない相手ではなく、まさかの相手で驚きましたがお互いに相性もあうのならこの後もずっと仲良く関係が続くと良いなぁと思います。あまり派手ではない2人が、普通ではない結婚の形式を取ることで、どこにでもありそうなストーリーに感じます。

結婚してから

お互いのことを知らない顔も知らないしあったこともない。でも、同じ悩みを抱えてる人だった。その人とショルイだけの結婚をした。

話してみたらいい人

話してみたら実はいい人だった、ってことはよくあるんでしょうね。
    チャット相手が実はそばにいた、というのはドラマや小説でもありがちな設定ですが、リアルにあったら恥ずかしいですよねww

運命の人は身近に…♡

こんな展開、なかなかないだろうけど、
    おもしろい!!
    こんなカップルあって良いと思う!!
    身近に運命の人がいるってなにかと安心!!

えー!

え!ここで終わるの?って感じでちょっとガッカリでした。これから2人がどうなる?って良い感じだったのに。もう少し先までも見せて欲しかったです。