【ネタバレあり】ショルイ婚のレビューと感想(23ページ目)
ん?という設定もあるけど
アキラが実際に結婚していないのに結婚報告したりとか、結婚相手の本名知らなかったりとか。あと、社内で本名を使ってないとか(わたしは昔入社する時に住民票出しました)いろいろおかしな点はありますが…アキラの正体は一話目からバレバレで、最後に正体がバレて二人が仲良くなるという、ありがちな展開が良かったです!二人の今後も読んでみたいです。
by 成田麗美- 0
気になる
アラサー女子の悩みをよく表してくれていると思います。
まだ2話しか読んでないのですが、続きが気になりますby あおいく- 1
えぇ〜ココで終わり〜とちょっと拍子抜けしちゃいました★
よかったら続きが読みたいです。
書類婚。これから増えそう。by 匿名希望- 0
気になる
前からちょいちょい耳にはしていたが、顔合わせしないバージョンもあるんだなぁと思いました。リモートでは顔は見たことあるが実際には会ったことないけど籍を入れたという人もいるみたいで、時代は変わりましたね。
面白い設定
設定が面白いです。現実にはネットでしか交流のない人と結婚なんて、ありえないと思いますが、漫画の世界ではありかな。面白く読ませてもらいました!
ツッコミどころ満載
戸籍謄本どうやってとったんだ? 住所どうやって調べたんだ? そんなリアル事情を無視できるなら、面白い話。無視できないリアリストなら買わない方がいい。
by 由香利- 0
もう完結!?
タイトルが面白そうだったので読み始めました。無料分を読んでさあこれからどんな展開?と思ってたらあっけなく4巻で完結。
アキラの正体含めストーリー的に予想を裏切らない展開。でももう少しドキドキしながらもう少し長く読みたかったな。by 匿名希望- 0
非現実的なお話です。顔を合わせない人と結婚て。周りから結婚結婚と急かされる感じはどこにでもあること。主人公の周りに腹が立ちました。
シチュエーションが・・・
そんな結婚あるか!っていうツッコミを我慢できません(笑)
しかもその知らないハズの相手があの人・・・
そりゃー驚くけど・・・
ごめんなさい、ストーリーはちょっとどうかと思ってしまいましたが、絵は可愛いです。by 匿名希望- 0
1人がいぃ?
女ッけのない上司に先を越されて焦る主人公。結婚願望はないといいつつ、憧れが伝わってくる。チャット仲間で見たこともない相手との紙面上の結婚はあり?長く友達でも素性が知れない人でいぃの?今後の展開が気になる。