みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

続きが見たい!!
うおおん!面白かったのにここで終わりかぁ。これから2人がどう進んでいくのか楽しみだったのに残念。アキラの地元で実は明るかったという伏線?も立ってるし…。もっと読みたいです!ここから2人の関係とか、考えの変化とか、あと会社でどう誤魔化していくのか(笑)もっと見せて欲しかったです。
でもこの漫画で「言いたいことのある人はずっと言っていて変わらない」的なことがメッセージだったりしたら言いたいことは伝わったなという感じなのかも。by 名前決めるの難しい-
もっと長ければ
短編なのが残念です。話はありがちで先が読めてしまいますが、それでもとても読みやすくて好感が持てました。もう少し膨らませて、長い話ならより楽しめたのに~と、思いました。
by 桜豆-
絵がかわいい、主人公の気持ちが分かる。結婚の話はお年頃になるとタブーです。話のテンポも良くて面白かったです
こんな出会いもありかな。
ソーシャルゲームで出会って
チャットでのみのやりとりを
5年ぐらいしていた人と会わずに結婚。
それがたまたま、自分の会社の人だった。
今回は、結婚適齢期の時の
周りの対応に疲れてって感じだったけど
結婚適齢期になれば相手は?
結婚したら、今度は子供は?
一人子供を産んだら、二人目は?
賃貸なら、家は買わないの?
どの時期も周りは色々
言ってくるし、疲れるよね。
気持ちがよく分かる話でした。by さわ。-
ありがち
わりとありがちなはなしだけど、コミカルに面白くえヵかれていますり。絵もかわいい。
つづきがはやく読みたいです。by 匿名希望-
どうなるのかとかハラハラしながら見たら、そういうことだったんだ……ってちょっと腑に落ちました。
2人の未来に幸あれ!by みうたん37-
わかるわかる
私も職場で独身の時、あの人はどうかとうるさく言われ、嫌だったので、結婚したらそれがなくなってホッとしたのを思い出しました。
人って
結婚しないのか,子供はまだなのか,二人目はまだなのか… 何をしたって永遠と言われるんですよね。ほっといてほしい。
意外とほっこり
ネットで出会ったありがちな話かと思ったけど、案外リアルに生きづらい人に寄り添った内容でほっこりした。
続きもあったらいいなー、と思える作品でした。by umbrella-
短編で読みやすく納得の結末
主人公の、結婚が全てではない!という気持ちは共感を得れました。ゲーム内の相手と結婚する…というのは、なかなかありそうでない発想で面白かった。なんとなく想定はしてたけど、結末も良く、短編漫画ですが、気持ちスッキリ読み終えました!
by sakitoma-