みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

もうちょっと見たかった

適齢期を過ぎ、なぜ結婚しないのかと、まわりがうるさいからと、チャット上の友達と書類上の結婚。しかし今度は子供ははやいほうがいいだの、内容が変わっただけで再び周りはうるさい。そんななか、相手が誰だがわかり、悪くない終わり方なんだけれど物足りないかも。だけど、この先の2人の関係がもう少しみたかったかなとおもいます。

ルイの気持ちはよく分かる。妙に納得した所がある。これからどうなっていくか気になるので、これから購入したい

書類

紙切れだけの事だから、それでうまくまとまるなら、私もこの方がいいなぁー
    1人は楽チン。世間体として、やっぱり結婚してる方がいいみたいな所があるから、それも嫌。紙切れだけで上手くいくのかなー?

失礼発言に同感

同じような失礼発言はよく聞くので、共感できました。3話まで読みまきたが、続きも読もうと思っています。

非現実的、でも本当にショルイ婚が出来るのか気になってしまう。結婚するしない問題、いつどんな時代にも蔓延っていそう。

お決まり

期待よりおもしろくなかった。でも気持ちなどの丁寧な描写は良かった。
    これからの展開変わるのか、余韻があり良かった。

最初は良かったんですが

30過ぎて独身。今のご時世沢山いますよね。
    で、結婚したらしたで、質問が子供とか家とか、本当3話くらいまだ主人公の思う事が痛い程理解出来てだけど話を読み進めてていくにつれて面白さがなくなっていった様な気がします。
    チャットで結婚は無理でしょう。
    私もチャット仲間いますし仲良くしてましたけど結婚はないです。マンガだからリアルな感じは無いと思う。

絵も好きなので、話も面白いし、読めちゃったけど、完結なんだなぁ。この先が見たかったなぁ。うーむ、残念…。

30歳を超えての独身。
    本人は良くても、男も女も周りからいろいろ言われる。
    で、オンラインゲームのチャットで数年間やりとりした相手と契約的結婚に踏み切る…
    なるほどなとは思うけど、
    性の押し付けや、年齢差別がまかり通ることに疑問を持ちつつも流されるストーリーは、ただただモヤモヤしますね。
    もちろん、職場で「漢は家庭をもって一人前」とか「(26歳が32歳に対して)この年で独身ってやばくないですか?」とか、失礼発言にいちいち反論できない波風を立てたくないのもわからなくはないけど…もや。

会わないで?

そんなに割りきれるものなんですか?会わないで結婚なんて。財産とか借金とか背負わされたらどうするのかな。心配。

全ての内容:全ての評価 1,181 - 1,190件目/全1,197件