みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
結婚て何だろう。
いつまでも独身でいると周りからのプレッシャーに悩み、結婚したらしたで家族の悩み事が増える。by 匿名希望- 0
出会いはどうであれ、幸せになれそうな感じのする話です。直ぐに相手が誰だかわかる。短編なのでわかり易くしたのでしょうが。結婚、出産個人的な事に他人が関わりすぎる世の中。生きづらい
結婚てさ
ノリと場の勢いと私は思います。
実際、私自身、子供がデキた訳でも無く付き合いから半年後には結婚式挙げてましたし。
正直、騒ぐ周りは放置すれば良いんです。
騒ぐ人が面倒見てくれるわけじゃないし。by ys28k04- 1
今まで読んだことがない流れだったので、期待したんですが終わり方に少し残念な気持ちが残ります。
書類婚の先…みたいな部分も知りたかったなぁby 匿名希望- 0
1人の何が悪い‼︎周りがとやかくいいすぎ。。。結婚する人もいればしないでも幸せな人もいる‼︎結婚しないのはかわいそうな事⁇書類だけやったらしなくても別にいんじゃない?絵は好きだけど。。。ん。。。
無料分読んで、まあまあ良かったし短編だから続きを読もうかと迷い中。
絵もストーリー展開も好みだし、独身時代のあるあるがあっておもしろい。by ぷるぷる029- 0
絵が好きです。キレイだし、飽きなくてわかりやすいから、ポイントさえあれば読み続けたいです。ストーリーも、面白いです。
予想通り
もう予想通りの結末でした。主人公や周りの登場人物の結婚に対する気持ちも共感しやすいですが、ポイント消費して読まなくてもよかったかなーと思ってしまいました。
気になる
主人公の気持ちが分かる。世の中には、お一人様が好きな人も居る。上の世代程、余計なお世話が多い。別に自由でいいと思う。この提案がどうなるのか?先が気になります。
初見、書類婚てなんだ?!ってなりました。
話の展開が非現実的すぎてもう少し2人の心情の変化とかその先が読みたかったです!by 匿名希望- 0